Buku Tamu

Sulang berada 12 KM selatan kota Rembang. Sebagian besar penduduknya bermatapencaharian sebagai petani, pedagang, dan pegawai.

Sudah hampir 5 tahun terakhir ini Sulang mengalami krisis air yang luar biasa. Penyebab utamanya adalah gundulnya hutan yang ada di sekitar Sulang.

Blog ini lahir dari rasa prihatin atas lingkungan Sulang. Lingkungan di sini berarti luas mencakup lingkungan abiotik, biotik, dan cultural.

Informasi, kritik dan saran silahkan  menghubungi:

desa.sulang@gmail.com

467 thoughts on “Buku Tamu

  1. kemanakah penghuni sulang online
    kenapa kau seperti biasanya muncul heboh dan langsung menghilang tanpa ada kabar

  2. Ikut mengucapkan bela sungkawa sedalam-dalamnya juga kagem Keluarga Besar Ibu Moh Sakoer, atas wafatnya Mas Irfak (Mas Wiek), Kamis, 1 Juli 2010.

    Semoga almarhum diberikan maghfirah oleh Alloh SWT dan diterima segenap amal kebaikannya, amin.

    Keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan, amin.

  3. Mohon maaf teman2 Komunitas SO beserta yang mbaurekso SO, lewat buku tamu ini saya ingin ikut berbelasungkawa,nggih:

    Ikut mengucapkan bela sungkawa sedalam-dalamnya buat Mas Agus Wahyudi (Gobang) sekeluarga atas wafatnya “Bapak Haji Munadi” (Ayahanda Mas Agus), pada hari Kamis, 1 Julu 2010.

    Semoga almarhum mendapatkan tempat yang layak di sisiNya, amin.

    Segenap keluarga yang ditinggalkan almarhum diberikan ketabahan dan keikhlasan, amin.

  4. absen maneh acchhh…
    wis suwi g absen. opo maneh mulih sulang. jan kangen sulang tenan ki….kangen emak, bapak. simbok… ihiks-ihiks…

  5. rivita itu nama paduan berdua….
    d javanologi.multiply.com itu blog bikinan berdua.. kenangan termanis sarjana adm. publik kiriman Allah bukan mayat manusia biasa !

  6. aq dah link web ini d blog aku http://rivitamajalah.wordpress.com/

    saling linkya.. n aku suka sulang gara2 akngmas kangmas MS yg direbut drtuek ga sarjana gak pernah nikah ygjelek itu…..

    smg bs baik krbn kita kiriman Allah SWT bukan alm.. aku yg dukung kangmas MS kul lg, nunggu kemtaian alm SK… dikhianati..skt bgt hati ini…

    oh sulang… aq pgn jd tiyang sulang

  7. aq dah link web ini d blog aku http://rivitamajalah.wordpress.com/

    saling linkya.. n aku suka sulang gara2 akngmas kangmas MS yg direbut drtuek ga sarjana gak pernah nikah ygjelek itu…..

    smg bs baik krbn kita kiriman Allah SWT bukan alm.. aku yg dukung kangmas MS kul lg, nunggu kemtaian alm SK… dikhianati..skt bgt hati ini…

    oh sulang… aq pgn jd tiyang sulang

  8. salam SOBAT…

    FROM AMIN SYUKUR KARANGASEM…. OK

    MENGENANG MAKNA MENGGAPAI CITA…
    WUJUDKAN HARAPAN TERJANG KEHAMPAAN
    ….HADAPI DENGAN SENYUMAN..

  9. asalamulaikun . aku cah pomahan kulon sulang online makin mantap bisa ngobati roso kangenku neng jowo!!!!

  10. melu nimbrung, aaahhh…hehehe….
    entuk g entuk sing penting aku nimbrung. terserah di arani rai gedek. ben rame…hehehe…pissss. swear.

  11. mas admin asssalamualaikum…

    gimmana nih kabar dari sulang? pitulasan ono lomba opo? masih ada tinju guling gak?

    salam kenal dari wakhid (rumah dekat musolla rw2)

  12. Wah,hebat!Salut untuk kaum pemuda Sulang yang kompak selalu.Ini pertama kali aku mampir di Sulang online.Patut diacungi jempol..pol..pol!

    Kalau masalah air,don’worry lah.Monggo pinarak gen kulo tak tawani banyu sambongan,gratis…tis…tis.tapi ambil sendiri ya he..he..he

  13. walaikum salammmmm

    waduh rek ga ada yang menyaut sapaan cak yaqut

    temen2 bloger sulang ke mana nehhhh

    kok sepi bangettttttttt……………..

    mana hiruk pikut sulang onlin yang selama ini….

    mana nehhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    temen2 yang punya ide kreatiffff…….

    kok ga muncul sehhhhhhhhhhhhhhh

  14. assalamualaikum wr. wb.
    Selamat pagi saudara-saudaraku di Sulang..
    apa kabar hari ini?
    tetap berkarya dan sukses selalu ya…

    salam.

  15. sampaikan pada konco-konco, anda bisa juga mempromosikan apa saja di blog saya. jika punya blog bisa saya tautkan link blog/site anda di menu saya : “wong-wong sulang”. semoga membawa manfaat bersama. terus belajar, belajar teruuuuuuuuuuuuuuuus………………..

  16. buat : admin sulang _online, dan konco-konco semua.
    Dhika-sulang, telah memasang link “Sulang_online”, di menu blog-ku : “dhika-sulang”. Sehingga teman2, dapat juga mengunjungi “Sulang_online” via “blog-ku”. Mudah-mudahan semua makin ok!

  17. Danyange SO cen wakitho tenan……. Wis disamar-samarke kok yo konangan. Untuk kangmas Dhalang, td malam ponakan kirim komentar di blog Kelir Online…..

  18. Weleh…weleh…. dosen opo to yo? Sepurane, lagi iso gabung. Tiap kali ke luar kota karena tugas, pasti tak sempatkan “nginceng” SO. Ra ketang limang menit. Kok makin nggemesno to yo. Bikin kangen.

  19. Assalamualaikum………
    Wah……..mas2Q kreatip2………
    Suwun mas nembe ngertos dadose nggih nembe kirim komen…
    Buat mas dwi koleksi fotone di+ donk…….

  20. Assalamualaikum. wr. wb. Wah kakak2Q kreatip2………….Maap nembe ngertos menawi wonten blog sulang….Mas dwik,,,,foto-fotone ditambah donk………….

  21. plok..plok..plok..plok..
    kaget ik ketemu mbek blog iki
    4 jempol buat Sulang Online lah, panggone cangkruk cah2 sulang
    aku lahir cilik nganti gede ning sulang, neng saiki tenogoku dienggo karo pemerintah pusat.
    saran go editor, mbok yo ditambahi “warung kopi corner”, ben tambah sulang banget..

  22. halo, apa kabar sulang. aku mo cari temen-temen alumni SMP N 1 Sulang tahun 1994 dan temen-temen alumni SMU / SMA N Sulang Tahun 1997. tolong ya aku pengen nyambung silaturrahmi lag nih.

    Rohman

  23. kulonuwun….nderek nimbrung nggih. nunut ngiup hehhee….
    saran kangge mas editor. mbok y ditambah kolom kangge biodatane koncoe SO (nama, alamat, tanggal kelahiran dll) . ben jelas, g cuman daftar tapi ga ngerti sopo2 wae. mbok menowo aku kenal nama asline (bukan nama samaran/panggilan). sebagian c aku kenal tapi ga semuanya. ginama boleh g saranku? matur nuwun.

  24. wah ini blog ndesa yang bikin kita belajar tentang desa, nulis dong tentang situasi perempuan, anak2, kaum marjinal di sulang, manula, diffable, dongeng2, mitos, jadi kita benar2 belajar etnografi sulang. Selamat ya mas shola sukses deh

  25. @ pq: Aku baru ingat kalo dulu pernah punya temen dari smp sampe SMA sekelas. Gimana kabare Bu Dosen? Tak pikir2 opo iseh eling kr aku? Wong aku yo cuman petani yang tak punya sawah hare. Piye to, kok gak ono reuni SMA season 2? Opo ngenteni nek wis mutu kabeh?

  26. Selamat untuk keberhasilannya menjadi juara dalam blog competition. Saran saya agar perjuangan rekan-rekan di Sulang Online di ekspose melalui media TV nasional seperti Kick Andy. Saya yakin Bung Andy pasti sangat tertarik untuk mengekspose anda dalam acaranya. Intinya bukan untuk pamer atau narsis, tapi untuk memotivasi saudara-saudara kita yang lain yang juga ada di pedesaan untuk bangkit seperti rekan-rekan sekalian. Salam sukses selalu dari Pekanbaru-Riau

  27. @Unyil di Solo: Sudah bulan maret pren!!!! Apa Lomba Putri Sanggul 2008 hanya numpang lewat????? Kapan arek biso ndang maju???? Lha wong juara 1 tingkat SMA aja mau lomba tk nasional hare!!!! Mimpung Pak Camat baru dilantit dan tonggo dw, Sesudah Syawalan Cup lg rehat, apa tidak ada kegiatan lain????? Bulan April tinggal berapa jam lagi???? Ayo ndang gage gawe panitia!!!!! Ndanang bali Nyillllllllll CP 081914232007. Oke!!!!!!!

  28. (Maaf Mas, komentar Njenengan terpaksa kami tangguhkan karena terlalu negatif. Barangkali bisa dikirim kembali komentar yang lebih positif?) Salam hangat. E

  29. Memang dijaman sekarang, cinta bangsa dan negara? kayaknya sesuatu yang jauh deh. Justru kebanyakan adalah khianat dan memanfaatkan bangsa dan negara untuk kepentingan Pribadi / Golongan.
    Nah, dimulai dari Cinta desa, yang memang memang benar-benar direalisasikan adalah awal yg baik dari terwujudnya cinta bangsa…
    Tidak hanya lips service saja.
    salut deh.

  30. Salam kenal dan semoga selalu menjadi inspirasi bagi daerah terpencil lainnya terutama untuk daerah kami juga, agar lebih maju berkarya bagi bangsa dan negara

  31. Salam kenal untuk mas yg telah memperjuangkan dunia internet, saya dari balangan kalimantan selatan juga sama kondisiya seperti desa mas masih kurang mendunia internet di daerah ini

  32. halo fahma, masih inget to karo aku. ya InsyaAllah sbb aku belum pulang kampung. iya udah pensiun kok. maen dong ke rumah kayak dulu biar silaturohminy tambah erat.
    sekarang masih di banten kok ma.
    doakan saja smoga bisa cepet ya. gmana anakmu kbrnya aku pengen tahu gedenya nich. emailmu apa ma?

  33. Selamat datang mbak Lina di Blog kami. Saya sudah berkunjung di Blog anda, sebuah perjuangan dengan jalan yang berbeda. Semoga Tuhan selalu memudahkan usaha mbak Lina

  34. Aku wong Pamotan, tapi pas SMP aku pernah punya teman2 yang dari Sulang, kemanakah mereka?? Salam buat teman2 yang seangkatan aku di SMP Negeri 1 Pamotan lulusan tahun 2001/2002.
    Good luck.

    Terima kasih, Mbak Indah. Anda punya banyak pengalaman travelling, ya? Mbok bagi-bagi cerita ke teman-teman Sulang. Biar bisa buat referensi dan inspirasi. Salam hangat. E

  35. Thank’s buat yg udah ngasih tau aku ttg blog Sulang ini..
    Tp koyoe ono sing kurang.. “warung Mak Pi” mana? Padahal lumayan cukup terkenal kan? mohon ditambahi dooonk..
    Salam buat warga Rt.01 Sulang tengah.

  36. @falah : SO chapter Jatimudo ada Mas Totok, Mas Gobang, kulo piyambak, lan Mbak Puji Qomariyah.

    Monggo, sinten ingkang dipun padosi…:)

  37. @ falah : jo meneh wong jatimudo, wong jogja, jakarta, makassar ae ono. Kowe lg golek konco wong endi? Wis konco-koncomu dijak kabeh moro SO ben tambah rame.

  38. wah lali ga nyopo koncoku TK dharmawanita hahahahahaha

    empinggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

  39. wkwkwkwkwkw
    saya senang bangetttt dengan diliriknya blok kita ini

    semoga makin guyub rukun warga sulanggg khusunya dan umumnya warga rembangggg

    semoga pak yaqut banya keluh kesah kita dan nambah2 solusi kedepannya buat kita semua

    sukses buat semua trimakasih waktunya yang di sempatkan nginceng cangkrukane cah sulang

  40. Lho kerawuhan Pak Wabup tho? Nuwun sewu dhalem nembe dugi saking sabin,monggo pinarak [sambil tergopoh gopoh seolah baru datang dari sawah, masuk rumah sudah ada tamu, biar seperti sandiwara] ( eh cah, legene karo degan ning mubri kae di tok ke kene lho )

  41. alhamdulillah….ternyata dilirik juga ma guse e…. wah tambah mak ngrembuyung mesthi.Selamet deh buat temen-temen. cah sulang gitu.buat guse…pak camate (mbh Pur) dah jengkar, sulang ditinggal pemimpin yang ngopeni n peduli. bravo cah sulang. oc gank!

  42. Alhamdulillah ada priyai campur kiai yang dah nengok ke rumah e cah-cah sulang. Gus… salam anget aja bos.pripun genk?

  43. Terima kasih buat semua. Mas admin, Ki Dhalang Sulang, kang Gobang (iki sing endi to jan-jane?).. Mbok aku ini jangan terlalu disubyo2.. Wong ya ini sudah jadi kewajibanku untuk selalu menyapa warga. Ketemu langsung, ya kita punya kesibukan masing2.. Kesempatan itu jarang. Ya, sejak jadi “wakil” bupati, aku kehilangan 3 hal paling berharga bagi hidupku. Keikhlasan, Silaturahmi dan waktu untuk keluargaku. 2 yang terakhir, sudah jelas. Soal keikhlasan, aku kuatir apapun yang aku lakukan, lama-lama akan berpamrih. Entah itu jabatan yang lebih tinggi, dukungan politik, atau apapun yang sekiranya memberi keuntungan buat aku. Jadi, aku lebih bahagia jika panjenengan semua membantuku untuk mengembalikan itu semua…
    O ya, biar kita semakin mudah saling sapa, aku ada di http://www.kalatidha.wordpress.com, meski lama sekali nggak aku update. Atau kita bisa ngobrol2 santai di FaceBook..
    Yang paling penting, mari kita saling donga dinonga. Apa saja selama itu baik. Apa saja selama itu menguatkan kita menghadapi jaman yang makin keras ini. Semoga. Thanks a lot for all of you..

  44. Sugeng rawuh kagem Songsong Agung (2) Kab. Rembang, Panjenenganipun Gus Tutut, ingkang sampun kersa martinjo dhateng grumbulipun lare2 dusun Sulang. Tetela damel bombong lan bembenging manah, awit nadyan namung lare dusun ugi kepengin ndherek2 gladhen kreativitas, supados mboten katilaran tebih kaliyan kanca kitha. Sepisan malih sembah nuwun kagem Pak Wabub Rembang.

  45. Terima kasih, Pak Wabub sudah berkunjung ke Sulang. Malah sak keluarga, jhe. Ayo, Cah, gek diaturi pinarak, trus disuguh legen apa degan. Trus, nek matur sing sopan lho ya. Adus sikik, jolali nganggo klambi sing paling anyar. Lungguhe aja dhesek-dhesekan. Nek ana sing pengen disampakke rasah kesusu, ya. Mesti ana wektune. Giliran siji-siji. Ayo!

  46. Mohon maaf ya saudara2ku.. Aku terlambat menyadari ada blog teman2 Sulang disini.. Luar biasa! Two tumbs deh..! Ini pasti akan memudahkan kita untuk saling berkomunikasi. Saling memberi informasi dan entu saja saling memberi saran dan kritik.. Maju terus saudara!

  47. Akhirnya…Nyampe jg k blog ini.Wis rame ternyata..Mslh air serahkan saja sama Yang Maha Kuasa.Jgn bingung2 nadhong aja d bwh talang mumpung musim ujan.Mas gobang,py kbrmu?Wis rabi drg?Mas yun,molen dijak nang jakarta ga to?Nek dijak kbr2 yo.Buat yg udah ksh info ttg blog ini suwun ya wong ganteng.Tlg ti2p liat2 my parents ya.Thanks n GBU All

  48. wis bloko wae gus, hari H-ne kapan, calonne arek ngendi, diramekke ning sambongan kapan?

    wis to, tak belo-beloni mulih jakarta ben iso ngrawuhi resepsine…

  49. Oooo ….. ngono tah, Gob. Tapi jujur ae aku penasaran, lho! selama ini kasak kusuknya makin heboh je. Cuman berhubung nara sumbernya tak anggep belum kapabel, jadinya saya blm brani gawek ontran2 di internyek, gitu loh! Lha gandheng yang niup isue sekarang ini Mas Totok, jadi saya ya cukup ya’in. Tapi ini kan sesuatu yg kositip to? Tenang2 saja Gus. Paling yg kebakaran jenggot Duzone. Hallo, Duz! How are you? xi xi xi xix xixyz ……

  50. wkwkwkwkwkwkwkwk
    xixixixixixixixixixixixi
    wahhh kakean kembang omah e mas totok iku
    makane mambu kembang terusssssss

  51. Ini baru isue segar. Endi areke? Wani mbales statmennya Mas Totok gak Gus Gobang? Tak monit terus lho, men! Haha hehe hihi ….. Gobang arep hahi. Hahi karo huhu ….. krik krik krik …. (awak peno ya’in, mesthi ko’en gak wani muncul. Bener tah, Gus?) madar kawa!

  52. Ini baru isue segar. Endi areke? Wani mbales statmennya Mas Totok gak Gus Gobang? Tak monit terus lho, men! Haha hehe hihi ….. Gobang arep hahi. Hahi karo huhu ….. Krik krik krik …. (awak peno ya’in, mesthi ko’en gak wani muncul. Bener tah, Gus?) madar kawa!

  53. sulangku yang damai, perekonomian akan semakin maju jika kita mau berusaha untuk membuat yang sudah ada dibuat semakin ada dengan budaya yang tidak pernah kita tinggalkan. sulangku keinginan warga adalah keinginan kita bersama yang harus bisa diwujudkan dengan pemikiran yang cemerlang dengan tidak mengkesampingkan ekonomi, sosial, politik dan budaya serta keamanan. ditahun 2009 ini saya mengucapkan kesemua temen2 sulang agar senantiasa bisa menerima dengan iklas. “sebaik-baiknya manusia adalah pada saat kita berusaha, akan tetapi ada yang lebih baik lagi yaitu kita bisa menerima keputusan ALLAH”.

  54. Waalaikumussalam wr.wb.
    Wah wah wah, sembah sewu nuwun konjuk Bp Palgunadi sagotrah ing tlatah Serang (weee ….. Pak Gun jebul isih kemutan basa Jawa je! salut …. salut kuwi pancen rada angel nek dijawakke lho! Apa jal?)
    Wangsul kula saha sedaya blogger SO ngaturaken sugeng warsa enggal 2009 M. Mugiya P Gun sagotrah tansah rineksa Gusti Mahagung, wilujeng datan manggih panggodha pangrencana, lestantun widada, nir ing sambekala.
    Ing salajengipun P Gun kersoa nyengkuyung asring ngrawuhi grumbulipun para mudha punika. Sembah nuwun.
    Wassalam.

  55. Assalamuaikum Wr.Wb,
    Mugi katur dumateng ingkang minulya Bapak Kidhal Sulang,
    Ngaturaken sugeng tanggap warsa enggal Hijriah 1 Muharam 1830 H
    /1 Sura 1942, saha tanggap warsa enggal Masehi 1 Januari 2008.
    “INSUN RAHAYU BALAREA WALUYA”
    Wass.Wr.Wb,
    (Palgunadi)

  56. gobang….wah pacarmu ayu tenan….hehehe…..tengkyu ya traktirannya di restoran…..oiyo…combo malange wis aktif !! sip pokoke

  57. Hi Robbie, with this letter I want to give know you
    (Hai Robbie, bersama surat ini saya ingin memberitahu kamu)

    I WANT TO CUT CONNECTION US
    (SAYA INGIN MEMUTUSKAN HUBUNGAN KITA)

    I have think this very cook cook
    (Saya telah memikirkan hal ini masak-masak)

    I know my love only clap half hand
    (Saya tahu cinta saya hanya bertepuk sebelah tangan)

    Correctly, I have see you go with a woman entertainment at town with my eyes and head myself
    (Sebenarnya, saya telah melihat kamu pergi bersama seorang wanita penghibur dI kota dengan mata kepala saya sendiri)

    You always ask apology back back times
    (Kamu selalu minta maaf berulang-ulang kali)

    You eyes drop tears crocodile
    (Matamu mencucurkan airmata buaya)

    You correct correct a man crocodile land
    (Kamu benar-benar seorang lelaki buaya darat)

    My Friend speak you play fire
    (Teman saya bilang kamu bermain api)

    Now I know you correct correct play fire
    (Sekarang saya tahu kamu benar-benar bermain api)

    So, I break connection and pull body from love triangle this
    (Jadi, saya putuskan hubungan dan menarik diri dari cinta segitiga ini)

    I know result I pick this very correct, because you love she very big from me
    (Saya tahu keputusan yang saya ambil ini benar, karena kamu mencintai dia lebih besar dari saya)

    But I still will not go far far from here
    (Namun saya tetap tidak akan pergi jauh-jauh dari sini)

    I don’t want you play play with my liver
    (Saya tidak ingin kamu main-main dengan hati saya)

    I have been crying night night until no more eye water thinking about your body
    (Saya menangis bermalam-malam sampai tidak ada lagi airmata memikirkan dirimu)

    I don’t want to sick my liver for two times
    (Saya tidak mau sakit hati untuk kedua kalinya)

    Safe walk, Robbie!
    (Selamat jalan, Robbie!)

    Girl friend of your liver
    (Kekasih hatimu)

  58. thanks, Bro. Sudah kuhapus. Omong-omong aku wingi tas ko Tanjung Jati. Mungkin akan sering ke sana juga. Mbok aku disms no hpmu ke 0818469457. sapa ngerti pas mrana isa mampir.

  59. Buat Cah Pasar: Maksud mas Gobang adalah, “Butuh investor ngembangin usaha di Sulang? Sinio kontak aku.” Gitu mas Gobang?

    Soal tunggang menunggang sebaiknya jangan buru-buru nutup pintu keras-keras, deh. Kalau bagi saya, kalau memang ada yang mau menunggang(i) boleh-boleh saja, asal mau “mbayar karcis” dan manut trayek kita. Kayak orang naik angkot itu lho, siapa saja dan dari mana saja boleh kok naik angkot jurusan Sulang, asal ya tujuannya sama.

    Jadi, mau individu, partai, pabrik, agama, suku, dan ras apapun kalau pengen “menunggangi” di Sulang boleh. Kecuali kalau dia minta neko-neko trus ngatur-ngatur, ya giliran kondekturnya suruh dia diturunin di sepethi saja trus umbale dibalekke. Kalau kondekturnya klendran, kan ada Ki Dhalang? Ben disuwuk dadi uler kilan.

    Eh, tapi ini pendapat saya lho. Silahkan dibantai.

  60. yud yud yo opo nak gawe usaha kecil yang bisa memperkerjakan anak sulang\\\

    cman ya sapa yang gerakkan di saya

    yang penting jangan sampai ada penunggangan2 dari ad art tujuan kita semua

  61. Salut untuk anak muda sulang. Kompak, kreatif, dan peduli. Ayo bersama kita berdayakan sumber daya yang ada di Sulang. Pasti bisa.

  62. hahahahahahaha ya ya ya ya ya tlp ja 147

    pa lagi jaringan pendek dengan STO rembang jauhhhh ini yang biasanya bikin gangguan

    pa lagi kalo musim hujan ada yang terkelupas kulit yang bungkus tembaganya langsung drop
    karena redaman makin tinggi jadi komplin aja 147

    sehari 10x ok deh

  63. Ura males bang,tapi ak ketetesan bocoran,jare akhir2 iki spidi’ne pendex ura nggenah..perlu didemo kui..telkom’e lho,ura pendex’e

  64. Kupejamkan mata
    mencoba mendengar
    nyanyian alam
    begitu merdu
    menenangkan jiwa

    Kuhirup nafas
    mencoba mencium
    aroma khas udara
    begitu segar
    memberikan energi baru
    di dalam diriku

    ku bernyanyi
    dengan sepenuh hati
    melantunkan lagu
    mengikuti irama
    nyanyian alam
    diiringi desau angin

    betapa indahnya alam
    negeriku
    betapa segarnya udara pagi
    desaku

    ku terus bernyanyi
    mengikuti irama
    nyanyian alam

    apakah bisa ter wujud??
    mari kita wujudkan bersama2 cah2

  65. Hari ini aku melihatmu lagi sayang

    Kian detik kian menit kian jam

    Kulihat engkau tampak pucat

    Kulihat engkau tampak murung

    Sedang sakitkah kau sayang ?

    Pesona keindahan yang dulu kau tampakkan

    Dengan segala keangkuhanmu kini pudar sudah

    Kecantikanmu yang begitu sempurna

    Kini hilang terbang bersama angin

    Saat ini kau hanyalah sisa reruntuhan yang siap hancur

    Didera derita berkepanjangan

    Sayang, aku merasakan sakit yang kini kau rasa

    Ingin pula aku menerjang, menghantam dan membalas

    Semua perbuatan kejam mereka padamu

    Mereka si tangan jahil yang tak bertanggungjawab

    Si tangan yang akan membinasakanmu

    Engkau memang akan hancur sayang

    Hancur bersama bumi dan segala isinya

    Namun seburuk apapun engkau

    Sehancur apapun engkau

    Semalang apapun engkau

    Aku tetap menyayangimu

    Hingga akhir hidupku

  66. Masyarakat perkotaan sering kali kesulitan menanam tanaman di sekitar rumah karena keterbatasan lahan. Padahal, tanaman memiliki banyak fungsi ekologis yang menguntungkan manusia.

    KITA punyaa lahan yang luas kok sulit ya untuk sadar lingkungan?

  67. PIKIRAN BAWAH SADAR YANG POSITIP
    merupakan
    HARTA KARUN YANG TAK TERNILAI JUMLAHNYA
    karena itu masih perlu kau gali dengan pekerjaan nyata untuk mewujudkannya

    kesimpulan dari buki yang aku baca berulang kali

  68. yo wis lahhhh tak bengok dewe

    sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  69. Malam ini aku sepi
    hanya suara katak dan hwan malam yang biasa muncul setelah hujan

    aku berfikir
    andai sulang di beri hujan seperti ini
    pasti senang rasanya warga kita…

    sementara waktu aku terdiam…
    otak ku bertanya…
    andai sulang di kasih hujan sperti di malang…
    jangan deh…
    saya takut terjadi bencana longsor dan banjir…

    di mana-mana hutan gundul…

    mungkin tuhan masih murka…

    kita yang muda
    kita yang kuat
    kita yang maju

    satukan tekat, bangunlah sulang dari sedikit2…
    mulailah kita bersama2 melihat kenyataan… bahwa bumi kita sulang butuh obat
    butuh di hijaukman

    langkahku men kran dauju kamnar mandi dani nyalak
    wastafel mengingatkan aku akan sulangku
    disini tinggal buka kran langsung mengucur airnya
    tapi di sulang…

    sulang apa yang harus kita perbuat agar kamu bisa makmur, gemah ripah loh jinawi?

  70. Tenang, Boss Gobang, I’m always in the back you (maksud saya: aku selalu di belakangmu, oce men). Ini ada buku tamu. Wajah lama tapi di mik up baru. Cocok cocoooook Mas Uud.

  71. wah sulang saiki hebat..nek oleh usul mas dwi….mbok kpn2 di gawe acara pengenalan blog”sulang online” ke masyarakat sulang di isi dengan band lokal sulang, tari2an, puisi dll. mugo2 yo wong sing akeh duit alias orang kaya di sulang mau bantu masalah dana…..(cuma harapan)….iku mas usulku……oh yo sekali2 yo ngana’ke seminar pengenalan blog ”sulang online” sekalian nyari anggota meramaikan blog sulang online…..ngomong2 kok ra ono cah tegalsari sing mlebu blog iki kemanakah…cah tegalsari…………..BRAVO SULANG!

  72. Wah ! betul-betul nikmat sekali, dan ini betul-betul sebuah mainan anyar….. saya joretan sama Gobang di internyet. Wis, pokoke tak kejar terus kemana pun kamu, ndhelik neng leng semut tetep ingsun teburi…. Dan ini juga info seperempat penting, tadi malam hari Sabtu malen Minggu tgl. 15 Nopember 2008, alhamdulillah Sulang Village telah diguyur hujan deras pertama untuk th. 2008 ini. Hujan turun mulai pukul 01.23 WIB s/d 02.04 WIB. Sumur-sumur telah menggeliat sedikit….. lumayan….. sekali lagi alhamdulillah.

  73. yudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    mang ayiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    duraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    duiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    wowotttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
    likooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
    Mr. uudddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
    Ki Dalangggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

  74. Info pentings untuk Gus Gobang, coba tolong dicek blog foto Sulang Online. Sudahkah seniormen dan seniorwomen Anda mejeng????? Timbang ngalamun, Rek !

  75. du….

    tak ke’i nara bahan,,,

    dulu di sulang sempat boom juga basket lho, maennya di smp..
    yang maen, ada ngawngaw, mas antok, ndok, gazul, yuli, dan banyak lagi…
    aku yo melu, tapi nek pas mulih sulang thok…

    korek ae info-ne..

  76. Sugeng dalu kagem Gobang, Cah Pasar, Dusone, Editor, Duitor, Gelar ( the new mysterious blogger), Henry Gombels Politje, Yudhi P lan sanes-sanesipun. Mangga dipun lajengaken……kula namung sadermi ngabsen kemawon koq, nuwun-nuwun.

  77. buat YUdi_Berk alias dusone lagi ngopo?
    buat Tong-Q nang endi koweeeeeee
    buat Timuk alias bungkik lapo koweeeeeee
    buat duwi jemblungg lapo koweeeeeeeeeeeee
    buat Adik yunan lapo koweeeeeeeeeeee
    buat U’UD pemangku lapo koweeeeeeeeeeeeeee
    buat berko lapo koweeeeeeeeeeee
    buat wowot lapo koweeeeeeeeeeee
    buat pendek lapo koweeeeeeeeeeeeeee
    buat cah2 lan wong2 sulang lapo koweeeeeeeeeeeeee

  78. Saya lagi nyari wangsit agar kabel komunikasi antar generasi Sulang tidak kena arus pendek. Minta saran-saran ya men

  79. wis mikire? ….mas laar kalo bisa pak lurah anyar dilibatkan secara pribadi saja,biar langsung ditanggapi,dan mas dui atas nama sulang online sebagai media pendukungnya..o..ya hampir lupa pak kidhal sebagai senior sulang online bisa ditunjuk sebagai penasehat merangkap pemprakarsa SULANG HIJAU.Lalu dibuatkan semacam donasi diumumkan ke masyarakat sulang baik yang ada didalam maupun yang diluar(rantau) yang tentu saja harus melibatkan semua elemen.tapi ini hanya usul saja kalo diterima ya alkamdulillah….gimana pak kidhal(sudah 2hari ndak muncul) apa bisa dilanjut nyoba mbikin proposalnya… : dan gmana tanggapan mas edi (tor) mengenai ini?

  80. Pernahkah kita sadari bahwa Kehidupan kita selama ini adalah berawal dari berbagai pikiran dan keinginan, yang kemudian akan menggerakkan anggota badan menjadi perilaku, sikap dan aktivitas… tolong luangkan waktumu hanya 5 menit sehari untuk menyadarinya…

  81. nyuwun sewu nggih… mbok bilih kulo iseng teras… monggo dipun pikiraken sareng2 sulang kersane saget maju

  82. nggih monggo sedoyo konco ngeblog… di pun wiwiti ingkang alit rumiyen
    1. tanam pohon di halaman masing2
    2. tanam pohon di lingkungan rt/rw masing2
    3. tanam pohon di lingkungan desa sulang
    4. tanam pohon di lingkungan sambongan mungkin…

    kita mulai dengan hal kecil dulu
    jangan terlalu fantastis….. ntar bisa kaget looo…
    alon2 asal kelakon… ini ukan karena kita bisanya pelas…
    menurut hemat pikiran saya… pelan sambil memperbaiki pondasi kita warga sulang

    mulai dari cara pandang sampai dengan tujuan hidup ini… sehingga dapat menyelaraskan polapikir kita bersama untuk mencapai tujuan yang lebih baik dari sekarang…

    pembelajaran tidak bisa kita terapkan secara langsung kelevel high…
    lebih baik ber tahap tapi pasti tujuannya…
    karena di masyarakat kita ada banyak hal yang kita harus pertimbangkan
    1. Pendidikan warga sulang
    2. linkungan warga sulang

    dari 2 itu saja penjabarannya bisa buanyak, ntar yang ga siap malah negatif lo ya…
    bikinlah suatu konsep sementar ntuk pengenalan warga, dan untuk menumbuh kembangkan rasa memiliki sulang…

    yang saya takutkan apabila warga diajak tanpa ada dasar memiliki maka akan cepat pudarlah tujuan mulia kita…

    semakin sulit kita untuk merubahnya… karena konsep memperbaiki langsung dianggap warga tidak berguna…(ini se berdasarkan kebiasaan)

    hehehehehe maap iseng lagi saya

  83. ajukan proposal ke dirjen pengelolaan lahan dan air
    di PLA ada kegiatan Irigasi tanah dalam, irigasi tanah dangkal, irigasi permukaan, embung, sumur resapan, mungkin bisa sedikit membantu mengatasi masalah air

  84. Class Jan Hun-GELAAR. Namanya kok kayak pemain bola. Hehe.
    Pemikiran yang sangat buwagus mas Gelaar.

    Ayo Cah !

  85. tul ..mas laar,kebenaran dan kesalahan suatu saat akan menagih haknya,semacam hukum menabur dan menuai.
    btw mas gelaar ni sapa? …apa gobang ?

  86. Manusia sebagai makhluk yang lemah dalam mengarungi hidup dan kehidupan didunia ini, tak pernah lepas dari hal – hal yang menyulitkan, dan tak cukup hanya diatasi dengan kekuatan jasmani dan otak saja, oleh karena itu kita mutlak harus percaya dan menyerahkan sepenuhnya segala sesuatu hanya kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan Berkehendak, kita sebagai manusia hanya diwajibkan untuk berencana dan berusaha saja.

  87. Jika kau coba dan mencoba suatu pekerjaan tapi belum berhasil
    Bukan berarti kau tidak mampu melakukannya
    Tapi kau belum dapat belum menemukan bagaimana caranya

  88. Keberadaan otak manusia sebagai alat untuk memikirkan segala hal yng dianggap penting, akan memberikan arti bagi martabat dan derajat manusia, tak terhingga sudah didunia ini benda – benda yang diciptakan manusia yang tak lain adalah merupakan produk dari hasil pemikiran otak manusia, memang dengan otak manusia bisa berbuat baik dan mulia, namun dengan otak juga manusia bisa berbuat jahat dan hina.
    Namun keberadaan otak ini kenyataannya masih belum banyak dikeluarkan kemampuannya, akibatnya didalam mengarungi kehidupan didunia ini banyak menerima hambatan dan permasalahan, yang kesemua itu sebenarnya dapat diminimalkan dengan memikirkan dan merencanakan terlebih dahulu apa – apa yang akan dilakukan.

  89. wahhh…
    jadi ga enak
    mungkin kita belajar dari pengalaman kita dan orang lain
    tapi pada prinsipnya hidup ne penuh dengan sebuah mimpi…

    hanya saja mimpi jangan di bawa tidur, bawalah mimpi kreatif kita ke dalam wujud hidup nyata yang bisa kita hasilkan sesuatu yang berguna bagi banyak orang

    bukan apa2 ya

    berdasarkan analisa saya selama ini

    banyak usulan banyak kritikan hanya dasarnya uang saja…

    memang se sapa yang ga pingin kaya
    sapa yang ga ingin hidup ber kecukupan
    sapa yang tidak ingin jadi orang yang nyamandi dunia ini

    hati hati …!!!

    uang memang benda mati tapi dia punya sifat yang
    1. pas baik hati
    bisa menyenangkan kita untuk beli rumah
    bisa beli mobil
    bisa beli motor
    bisa beli sepeda motor
    bisa mencukupi semua kebutuhan hidupkita dan keluarga kita

    2. pas lagi jelek
    bisa lupa keluarga
    bisa lupa teman
    bisa melupakan dan akan tega pada kita semua

    maka saya hanya bisa sedikit iseng aja
    untuk menulis sapa tau berguna…

    yang penting kita jalani hidup ini dengan yakin dan jujur terhadap diri sendiri…
    jujur dalam diri sendiri bisa, saya yakin kita bisa jujur kepadaorang lain..

  90. Wah..sapa ya ‘oknum’e si Gelaar? Sip tuh usul2nya! Iseng aja sudah dahsyat,bgmn nek tenanan? Apakah kita siap jadi pioner dan martir utk kemajuan bersama? Apakah kita siap menerima cemooh,cibiran dr org lain krn ‘langkah’ yg kita lakukan mgkin tdk populer? Kita tidak melulu hidup utk masa lalu,tapi sekarang dan akan datang. Merdeka!

  91. Bunga mawar di tengah taman / layu satu tumbuh seribu / itu Gelaar punya idaman / kita mesti sangat setuju………………. ayo co direnungkan, teruma Gus Gobang

  92. sekejab kita renungkan

    apasih yang ramai sulang selain pasar?

    apakah hanya masalah air yang kita cari solusi?

    apakah masalah politik yang kita bicarakan?

    apakah selama ini kita pernah befkr 5 menit saja, kemana kita akan membawa hidup kita skr?

    apakah kita pernah membuat hal yang berguna bagi diri kita sndiri?

    apakah kita sadar kita telah di doktrin dengan informasi yang simpang siur?

    apakah kita sudah siap di bilang manusia seutuhnya?

    apakah kita sudah merasa hati kita benar?

    semua itu jangan di ucapkan lebih baik di rasakan dan buatlah enegi besar untuk membuat sebuh perubahan hidup, walau setapak langkah kita tapikita membawa energi besar untuk membuat perubahan… menurut saya itu lebih baik

    yah iseng lagi dhhhh

  93. Perekonomian di sulang
    1. orang sukses di sulang
    a. PNS (mencakup POLRI & ABRI)
    b. Politisi.
    2. SDM di sulang
    a. S1 30%
    b. D3,D2,D1 30%
    c. SMU 40%

    ini hanya perkiraan saya se…

    Apakah warga sulang tidak ingin maju?
    Apakah Warga Sulang hanya bisa ngopi tiap hari dan puas dengan penghasilan yang mungkin hanya pas untuk hidup?
    Apakah tidak bisa di pecahkan polapikir warga Bahwa PNS,POLITISI dan angkatan yang menjadi tujuan Utama pekerjaan?
    Apakah Warga Sulang Tidak Bisa Membuat sulang Lebih hidup Perekonomiannya?
    Apakah Hanya Sebuah Mimpi ya?

    Kalau Boleh usul se….

    Setiap Usulan Atau IDE kreatif di agendakan…
    atas dasar kebersaman dan kerukunan warga….
    Apa bisa ya?
    Saya bisa bilang begitu apakah siap tim yang menampung ide kreatif di kritik?

    Kita berbicara masalah kebiasaan kita…
    1. hobi mengkritik orang tapi tidak mau di kritik
    2. hobi usul tapi diajak diskusi males, ujung2nya gremeng neng ati (iso dadi udun)
    3. banyak orang yang tidak bisa legowo menerima bahwa usulannya sementara tidak di pake di karenakan ada usulan yang mungkin pas waktu itu bisa di terima warga dengan kebiasaan yang ada.(ujung2nya terjadi prengut2an)

    tapi hanya sekedar usul
    kita buat konsep jelas dengan landasan kebersaman, keterbukaan dan untuk kepentingan umum bukan golongan…. di sini kita tidak memakai sebuah kostum apapun… kita berfikir sebagai warga yang sama, hak yang sama dan juga mempunyai kewajiban bersama, yaitu untuk memper lancar semua kepentingan bersama…

    semua di bikin konsep :
    serius konsepnya
    jelas sasarannya
    kuat tekatnya
    tapi tetap tersenyum apapunyang terjadi…. agar setiap rintangan bisa kita pikirkan dengan kepala dingin, dengan berfikir tenang akan muncul pikiran logis yang taktis …

    ini hanya sekedar usul kok

  94. heh,,
    aku baca headline judul SULANG ONLINE diatas, terus eling sama salah satu iklan…..apalagi ada tanda panahnya….

    pada tau iklan tentang ‘klinik ejakulasi dini’ gak? ON CLINIC?

    hehehhehee

  95. mbellllllll………………kon ronda ning nggone pendhek…ngko jare gratis internetan’e………………

  96. Yo, dilanjut rek, rondane. Saya sudah dicepaki kopi sama Yudhi P koq, Mas Gilar. Wah met tepang nggih Mas. Wah bingung aku, iki sopo meneh yo, aku mbok dibisiki, Bang. Lha antaranya Mas Cah Pasar, Yudhil Arif, dan Yunan aja aku masih ragu koq, ini satu wong apa dua wong apa tiga wong, apa wayang wong? Tiwas tak anggep news bloger mengko ndang Henry Gombels? Hallo Mbels, tolong ya, kalo ngepam itu jangan di jalan raya thok. Di sini ya ada lowongan koq, ok.

  97. Dus, Gobang sajake kesepian banget, mbok dikancani. Nek perlu dingajekke ning nggone Syekh Puji ngono lho! setujuuuuu!

  98. sepi
    sepi
    sepi
    sepi
    sunyi
    sunyi
    sunyi
    senyap
    senyap
    senyap

    malam
    mulai
    lunglai

    bener jg ya YUDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  99. wis bar kupatan nak sulang kok adem2 wae yowwwwww

    ra koyo taon wingi2,FGMS ne gmna Syawalan CUP ono ra? ki klub2 dari desa tetangga wis podo takon pengen melu turnamen.

    semagat to cah,ben nak sulang rame sitik ngono lo

    mas bajul yo jo kapok dadi ketua panitia 17an wingi…………….ayo plek gerakkan pemuda sulang,

  100. yud yud
    ki dalang nang endi yo
    kok ga muncul
    wahhhhh ojok2 kakean rondo bengi
    ga di gawekno kopi bu jub
    hahahahahahahahaaha
    opo lagi golek wangsit yo yud

  101. secara geografis, sulang berada 12 km di sebelah selatan rembang, dan 25 km di sebelah utara blora. dengan luas sekitar 8.525 km2, sebagian besar wilayahnya berada di daerah pegunungan kapur, sehingga tanahnya sedikit banyak mengandung padas, dengan kontur landai, jumlah bulan kering lebih banyak dari bulan basah (bulan kering 6, bulan basah 3, bulan lembab 3). sebelah barat berbatasan dengan desa tanjung, sebelah selatan berbatasan dengan desa kemadu, sebelah utara berbatasan dengan desa kaliombo dan jatimudo, sebelah timur berbatasan dengan desa pomahan
    sulang merupakan pusat pemerintahan kecamatan sulang, sehingga dengan demikian tidak dapat dipungkiri adanya keuntungan akses ke pusat pemerintahan, juga sarana prasarana kelembagaan yang mendukung jalannya roda kehidupan maupun perekonomian
    sarana prasarana yang ada antara lain adalah :
    puskesmas
    pasar
    masjid besar
    bank
    kud
    sekolah dasar/ sd
    tk
    sltp
    slta
    pondok pesantren
    madrasah
    studio musik
    rental/ pengetikan komputer
    mushola yang tersebar hampir diseluruh wilayah desa
    lapangan sepakbola, bola voli, bulu tangkis
    selain itu juga didukung oleh lokasi yang menjadi jalur utama transportasi arah rembang-blora, sehingga sarana transportasi cukup mudah dan beragam, antara lain adalah angkota, mini bus, bus akdp, ojek, becak dan colt pick up
    dengan jumlah penduduk pria 18.211 dan perempuan 18.722, mayoritas penduduk bermata pencaharian petani (pertanian tanaman pangan/ perkebunan), wiraswasta, pegawai negeri, tni/ polri. tanaman yang banyak diusahakan adalah padi, palawija dan kelapa, sedangkan ternaknya adalah sapi, kambing dan jenis unggas (ayam/ bebek). jenis olahraga yang menjadi kegemaran mayoritas warga adalah sepakbola juga bola voli, tak heran jika oleh perkumpulan pemuda setempat diadakan turnamen rutin tahunan sepakbola yang bernama “syawalan cup”
    sulang terdiri dari 7 rukun warga (rw) :
    rw 1 sulang utara (brang lor)
    rw 2 sulang tengah
    rw 3 sulang barat (brang kulon)
    rw 4 gaplokan
    rw 5 tegalsari (galsari)
    rw 6 tegalgede (galgede)
    rw 7 karanganyar (lapangan)
    rw 8 banyurowo
    selain itu, ditempat-tempat tertentu ada juga yang memiliki sebutan tersendiri, entah karena sejarahnya atau letaknya, misalnya : kauman (brang kulon), tapa’an (brang kulon), pojok (sulang tengah), lapangan (karanganyar), sinderan yang oleh anak muda diplesetkan menjadi ’sinderland’ (gaplokan), santren (galsari)
    demikian sedikit yang saya tahu mengenai desa sulang. mengenai data-data yang ada mungkin masih perlu adanya klarifikasi kembali
    >>19 0ktober 2008

  102. yunannn wahhhh iku se bolo ewed….
    sing ngelu monggo
    sing bingung monggo
    sing penting ojo jotos jotosannnn
    sing penting nang blok iki gawe sesuatu hal yang sing gawe cedak e ati nang kuto sulanggg
    serius bolehhhhh tapi pada prinsipnya yaaaaa serius yo santeeee

    tesih mumet… wah iki tekon ki dhalangggg opo obate?

  103. mas gobang iki ruwet kok, gawe mumet cah sulang wae, tapi biar gitu yo ngangeni sing marahi nggantheng opo bocahe, biarpun dalam lingkup daerah kijingan thok…, wis ra sah nesu bang !!, 2008 ra usum nesu, ra usum banyu, trus sing medeni ra usum duwit cah…!!?? makane ojo mbeling…

  104. selamat pagi sulang
    (saya menulisnya memang pagi waktu indonesia bagian jepara)

    ini tak bela-belain pagi-pagi masuk ke warnet
    biar bisa segera kasih komen buat blog ini

    anu, boleh usul? kemarin saya sempat baca salah satu komen yang membahas masalah tulisan yang ada diatas itu, yang ditulis dalam ukuran besar itu, bagaimana seandainya diganti yang lain saja, jangan …Online… tetapi ‘SulangeNet’ atawa ‘Sulangism’ atawa yang lain yang lebih menarik (padahal, biasanya yang menarik itu tangan kan?)

    itu tadi sekedar usul, diterima makasih, tidak diterima makasih juga
    (semoga amal ibadahnya diterima, hehehehe)

    sulang, tempat kelahiran saya. meskipun sebenarnya saya tidak mempunyai akar yang kuat didesa ini, tetapi hal itu tidak mengurangi rasa cinta saya (ciieeehhh….)
    bagaimana tidak, bapak saya orang jepara-ibu saya orang semarang, ketemu lalu terpental sampai di sulang ini…hehehhe

    keluarga saya yang pertama, adalah keluarga besarnya Mbah Ngajam (sulang tengah) karena pertama kali mendarat disini, bapak tinggalnya di rumah beliau, sampai sekarang mereka saya anggap saudara tua saya.
    yang kedua, adalah keluarga besar Mbah Tun/ Elan di Galgede (Slamet Jembrak, dkk), coz kami setelah itu tinggal/ nyewa rumah beliau
    yang ketiga, adalah keluarga Pak Moenadi (Bapak’e Gobang) karena mereka banyak membantu bapak dan ibu saya
    yang keempat, adalah keluarga besar Mbah Panidjan (Mbah’e yudi pendek), yang sangat baik terhadap keluarga kami
    yang terakhir, adalah keluarga besar Sulang……yang uhm, piye yo….wis angel pokok’e…

    walaupun kalau pulang ke sulang, terpaksa mandi’nya di irit…tapi tidak apa-apa..tetep ngangeni….

    i love the rest of you

  105. Heh! dengerin (jangan dibaca tapi didengerin……sekali lagi didengerin) ini ada bocoran dari Jogja, katanya akan ada riset yang lebih heboh lagi tentang bloger-bloger Sulang Online. Cepetan dho adu kreativitas. Wowod kuwi ojo ditanggapi Mas Gobang. Lha wong sampeyan gak usah raup wae dhe’e wis kalah bagus koq.

  106. kapan mulai tandur 8 pohon/orang cah?tapi aku penasaran karo usule eonk, kok entuk ongko 8 soko endi?kok ora 10 sisan ben genep.semarang wis udan terus,sulang wis ono udan urung?buat my prend gobang,nek tangi turu ojo langsung ngenet,raup sik nggih ben bocah2 ngerti karepe.

  107. hahahahahahahahah
    aman ko
    tenang saja semua bisa di atasiiiii
    yang penting smua orang sulang aman tentram saya akan selalu senang dan sehattttt

  108. ki dhalang, ada satu rahasia neh….

    sa’jane aku ndukung ‘mahesa jenar’ o’….karo ‘dampo awang’…terus lagek ‘kalinyamat’…

    begitu, urutannya….

    tapi iki rahasia lho ya…..

  109. keto’e ki dhalang arep nyaingi gus gobang dalam hal perebutan ‘king of blog of the year’…lha piye, sabetan’e ki dhalang jan ora kalah karo ki manteb je.. komen sana komen sini…

    trus, endi cah nom-nom ane? mosok mung kuwi-kuwi thok….

  110. wahhhh jegur nang politik brarti iso di arani bluron nang politik nggeh pak?
    hehehehehehehehe
    salut dehhhhh semoga jadi politikus suksesssss n jangan lupa sulang yaaaa

  111. Lha iki sing tak goleki. Kabare awakmu njegur ndhok politik Nasional. Bener tah? Hayo, sapa aku, wuk?

  112. Liat poto2 Sulang jadi kangen…kemaren ga bisa mudik …salute……….
    Gimana Air?Bapakku ngangsu terus cah……..Lurah and the gank gmana?

  113. Waduh maap Mas Dusone, aku nggak berani sama babenya. Kabar dari Jepara tetap tak tunggu lho Gus! Persijap Persijap elah yo gak popo kok. Untuk nyauri udutku yang sudah diudut Mas Dwi lho! Ok men

  114. Gus gobang, tulung si reza kuwi diajari ben pinter. Tapi diajari sg apik2 æ.
    Ki dhalang, nyuwun tulung si reza disangoni kersane saged sinau sg sae.
    Reza,apa riza?mbuh ah..sinau sg tenanan yo,nek wis pinter ilmune diamalake,aja dinggo minteri liyan.oke?
    Dui,tak pikir2 ‘awake dewe’ iki mengalami kemajuan pesat..maksud’e wetenge sg maju..he

  115. Wah! Pendekar Si Pitung ngintiiiip! aku si’in Mas Uud. Met malem aja ya, gimana kabar Jogja?

  116. Nyuwun sewu mas-mas,bapak-bapak, kulo lare anyar, dados dereng mudeng tentang sulang blog, mbok kulo niki dipun ajari to…, kersane saget.

  117. Untuk Mas Yudhi P : makasih atas responnya. Permintaaan Anda tentang Cerita Lasirin Dhagelan Kethoprak, nanti saya upayakan. Tapi enaknya tak alih bahasa saja ya. (Tak kandhani Mas Yudhi, nanging iki rahasia lho, ojo nganti ono sing krungu. Crita “Lasirin Dhagelan Ketoprak” itu sudah pernah diesaikan beberapa pengarang, termasuk Bapak-Bapak Dosen Sastra dari UMY Yogyakarta dan Unnessa Surabaya). Ini tenan lho! Sembah nuwun.

  118. Cah cah lusang ojo ngoip tok… Kita bikin lusang menjadi kota yg diperhitungkan di berang… Ok… Hanya semangat kita semua yg bsa bikin perubahan di sulang…
    Tong-q wis balek durung?
    Mr.bung gmana ada perkembangan?
    Mas uud gmana ada apa dg panjenengan?
    Mas duwik jemblung gmana ttg kamus gaul cah lusang?
    Ki dhalang alias m.jub alias bapak e wowod ada usulan tentang kedepan kuto sulang?
    Pendek gmana kbrnya sulang net?km yg pertama kembangkan dg semangatmu
    oh iya lupa ma adik alias yunan alias bojone ana gmana kbrnya salam ya…
    Wowod gmana dg semarang?
    Dan semua warga sulang raya… Yang di sulang ataupun yg di rantau…

  119. Selamat pagi…
    Malam ginini enaknya lapo yo…
    Di sulang lah opo yo…
    Paling ngoip…
    Tpi asik jg ya… Banyak ktemu wajah2 lawas…
    Gmana kbr sulang dan sekitarnya ya…
    Ki dhalang gmana kbr sulang terbaru?hehehe semoga aman tentram dan untuk kedepannya gemah ripah loh jinawi…
    Semoga bsa kita wujudkan sulang hijau dan makmur… Jgan bilang terlambat… Terlambat tdk ada yg ada kita harus bisa maju maju dan maju… Untuk menggapainya kita butu kebersamaan…

  120. Ayo dukung brother e.o.n.k (RT1 RW2 Sulang) untuk menanam 8 pohon di Sulang. Mumpung musim hujan, memang baik kita tanam pohon. Ayo, Bro, kapan akan dilaksanakan?

  121. wahhhhh…..sugeng rawuh Pak Jup……. arep kirim duit neng internet saged pak….
    duite di scaner mawon mengke gambare ken nyetak ndaru dewe…… Tapi jangan pak! Pemalsuan uang malah nantinnyaaa……

  122. cah pasar kiy sapa ????

    lah, kok sepi mamring kaya kuburan ngene?
    padahal lurah’e anyar, trotoar’e anyar….

  123. duwiiiiikkkkkk
    link we-ku diganti yang diwordpress aeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    hehehhehehe
    gus gobang,
    ra lapo-lapo ek…

  124. sulang…
    tentang permasalahan air sebagai kebutuhan hajat hidup…di sulang memang ketersediaannya terbatas. untuk saat ini solusinya beli air perjeligen atau per tower(tempat penampungan air).he…sek penting do adus ben g mambu!!! jangan lupa juga gosok gigi…dumeh banyu angel terus do eman!!hi…

  125. kita galakkan penanaman 8 pohon saja!!!jangan sejuta pohon…nanti sulang jadi hutan.

  126. Huahahaha…. tidak nyana ada figur ndhagel di wetan ndalan. (Sekedar informasi saja, saat ini saya sedang ethok-ethoke meneliti -… weleh cah…. – Dagelan Mataram. Siapa tahu nanti ada juga yang mau support penelitian dagelan pesisir lor trus bablas nyrempet-nyrempet Sulang kan lumayan.) Setuju, Ki Dhalang. Sependek yang saya tahu, yang aktif ndhalang lewat tulisan berbahasa Indonesia saat ini ya Mas Slamet Gundono di Jawa Pos Minggu. Mungkin sebagai gerakan awal kita tunggu saja pagelaran yang akan disajikan Ki Dhalang. Tapi kalau kita mau bekerja sama, bukan hal mustahil kita bisa bikin pertunjukan wayang kulit beneran di Sulang. Mungkin kah?

  127. Oh hiya Ndur, nek sangumu entek apa bisa dikirim lewat internet? Iki lho tak kirimi limang yuto. Tampanono, wis ya.

  128. Salamolekoooom……Wah wah wah…………. rrrruarrr biasaaaaa. Sembah nuwun banget buat Sang Pelopor Dwi & Sang Pemangku yang pilosop. Tapi kalok nyanjung jangan dhuwur-dhuwur ya! Oke men, bersama kita pasti bisa (jare Mas SBY). He-eh, perkara pentas wayang gratis tis tis jangan kuwatir. Pasti tak ladeni lewat situs ini. Lakone opo Mas Uut? Dalam jangka dekat mau saya ekspos lakon Ki Demang Luwak Ijo dan Ki Demang Luwak Kengkeng. Ini crita tutur tinular antara Kademangan Sulang dan Kademangan Sumurboto jaman baheula. Dua demang yang saudara seperguruan itu pernah tempur bratayuda di sekitar Kali Precet. Haiya, menarik to? Namun crita yang berbau legenda ini memang sulit diilmiahkan. Dapatnya ya cuma diothak athik mathuk. Setuju cah????? Tunggu tanggal tayangnya.
    Salem anget buat semua peronda Sulang Online, koyo to: Mas Tarom Wartwo (maaf, baca : wartawan nyambi kamituwo), Mas Yudhi P Boss Warnet Anyaran, Cah Pasar Sulang (iki jane sapa to? ngaku ae mas), Gus Gobang Arema, Mas Didik Pe Ye Sang Senioreworewo Printing, Pak Anom (yok kita nimbrung arek-arek), Pak Mung, Pak Syakir, dan oh! (sapa ya aku nonton photone kok cakep banget) mbak akuhayu (piye nek tak pek mantu?), dan yang lain-lain (sing durung tak gojlog sabar ya). Bravo Sulang Online. Wasalam.

  129. kagem kidalang sulang monggo dipun terasaken wejangan wejangan njih menawi saget ngobong gregete lare nem2 dateng kuto sulang…..
    ngopi ok semangat maju njeh ok

  130. ya ya ya ya….. sulang memang butuh di hijaukan rekan2….
    butuh kesadaran masayarakat keluruhan, jangan hanya kritik pemerintah tapi harus bersama2 untuk membangun yaaa….
    memang ngomong itu gampang, untuk merealisasikan butuh sebuah keyakinan,kebersamaan,rasa memiliki dan mempunyai sebuah kemauan untuk merubah dan dirubah demi ebaikan bersama…..
    ya ya ya …. buat dusone lapo kowe?

  131. Ehm…Bumi gonjang ganjing….tro tok tok tok tok…lha dalah…semar Ngejowantah..
    Ki dhalang Sulang Nimbrung in sulang Blok….yeah…Slamet…slamet..
    Bapakke sopo tho ki??? hehehe….
    Babe…sanguku telas….Hiks…Nyuwun sangu…he..

    dari ananda di kota seberang…

  132. Arigato Miyabi Ozawa

    Hwaduuuh…bingung aku nek dijak rembugan masalah air, wong ket dhisik aku wis dilabeli anti air ee (halah, ky kethu ae) ..he3..

    Jan2e aku pernah kepikiran lho nek ng sulang digawe Subak (khan meski ish nganggo sistem pengairan tradional tp ish mlaku lan hasile wuapik pooll nda), truz wong2 sulang dho nganggo pakaian adat Bali (mesthi wagu tenan) opo maneh nek truz nari Kecak..wuah, po ra syahdu banget?? ee sopo ngerti akeh turis kesasar, truz shopping2 tuku gemblong (hal ini bisa meningkatkan pendapatan daerah sulang plus devisa negara lhooo)
    guyon juooo….

    Yg jelaz cintaku padamu tak sekering airmu….
    Takkan luntur meski direndem rinso sebulan….(nek ditambah sminggu maneh mbuh ra ngerti)….
    Takkan hilang digulung ombak (laute adoh nda, 12 kilo je)…

    Pokoke Hidup Sulang, maju teruz pantat mundur !!!

    Rampung…..

  133. sulang…
    sekitar 5 th belakangan setiap kali pulang pertanyaan pertama sesampai dirumah bukan bagaimana kabar tapi bagaimana ketersediaan air dirumah.
    kalau di atas banyak yang ngomong tentang bagaimana pemecahan solusinya…kalau boleh saran harusnya diadakan penghijauan, penanaman 10 pohon atau berapa aja!!! disepanjang jalan atau di daerah lahan yang kosong, minimal sulang agak teduh tidak panas…he

  134. sulang…
    nek seko jogja numpak patas medun terminal semarang(…) terus numpak bis jurusan suroboyo medun taman po terminal Rembang, moro sulange ijek 12 km carane terserah. numpak bis mini, angkot, ngojek, po dipethuk.(jalur pantura)
    seko jogja numpak bis jurusan solo terus numpak sing jurusan porwodadi ganti meneh numpak jurusan bloro. soko mbloro ijek 24km numpak bis mini medun mejid sulang.(jalur selatan)

  135. piye…piye…

    sapa sing minum teh sambil bicara, bang?
    apa gak ‘keselek’ dia?hebat ya, bicara sambil minum teh….
    (karo kukur-kukur sirah)

  136. buat Tong-Q nang endi koweeeeeee
    buat Timuk alias bungkik lapo koweeeeeee
    buat duwi jemblungg lapo koweeeeeeeeeeeee
    buat Adik yunan lapo koweeeeeeeeeeee
    buat U’UD pemangku lapo koweeeeeeeeeeeeeee
    buat berko lapo koweeeeeeeeeeee
    buat wowot lapo koweeeeeeeeeeee
    buat pendek lapo koweeeeeeeeeeeeeee
    buat cah2 lan wong2 sulang lapo koweeeeeeeeeeeeee

  137. njeh njehhh sumonggo…
    kagem mas jup alias Ki Dhalang Sulang Alias bapake wowot sugeng dalu… wahhh meniko babak enggal, gumbule generasi muda lan sepuhhh…
    semoga ada jembatan baru untuk bikin sulang lebih maju…..
    dan makin ter program kedepannya…
    untuk nanggap ki dalang monggo, meniko saeeee….
    rencang2 monggo di rame aken forum meniko…
    di dadosaken anget2 te pikir cik sing adoh tekan sulang tetep iso eling sulang sing nang sulang tetep iso nyopo2 rame2 nang kene…. yoooo koyo jagongan nang omah nang dukure lincak karo ngombe legen….
    wahhhhhhhh wenak temenan……………………

  138. Usul: untuk tahun baruan, kita nanggap wayang dengan dhalang Pak Jup yuks. Kalau berani kita urunan deh. Piye?

  139. Salamolekom,
    Anak-anak sadayana. Ini tokoh lama mau turun ke grumbule cah enom-enom, yang kasebut internyeknyekan (sorry boss, aq gak bisa bilang internet). Gini lho bocah-bocah kabeh, saya ngucapin selamet kepada kamu semua nyang telah ngumpul di situse wong Sulang. Mudah-mudahan dengan munculnya grumbul web ini menambah keakraban wong Sulang, cilik gedhe anom tuwa lanang wadon, brungkat kimpul kerig lampit dho njegur kene kabeh. Salam buat Sang pelopor Dwiyoga Sug Iman, Yudhil Alif Bengkong, Sapi Perahan Brang wetan, Gus Gobang Jetemede (alias cah Ndhologan), dan lain-lain ( khusus Wowod & Ndura gak tak salami, mundha gedSe ndhaHe.
    Dan selanjutnya nyang pengin konek dengan Mbah Dhalang TOP ( terjemah bebas : Tanpa Opah Purun, alias dhalang amatir tir tir) silahkan kirim mail di Masjup_sulang@yahoo.com. Pasti anda semua dijamin semakin gendheng. Bravo cah Sulang, bravo Sulang Online, Bravo desa.sulang@gmail.com,
    Wasalam.

  140. Ya lebaran taon ini mengesankan, masio wektune mok sak ndul… Aku muleh karo gowo roso kangen wong tuoku lan konco2 sing suwe ora ketemu… We lah… Tekan sulang aq seneng masio panase jan jos tenan ditambah angel banyug… Tpi yo tetep seneng… Aq iso ktemu wowot yunan duwix tong-Q berko pendek jemblung bungkik gandung bob brando umplung tarom dura komplong(ungatku wis lunas yo) welah akeh nak di sebutke ya ya ya semua kenangan yg akan ku bawa di kota rantauku malang… Kagem mas uut dikembangkan yg kemarin
    Kagem mas sedoyo pengunjung blog meniko sami2 dongo supados sedoyo sehat lan rejeki lancar…
    Sulangku hebat Sulangku kuat
    Sulangku akan menjadi besar dg proses dan semangat warga sulang yg tua muda kaya miskin semua lini warga sulang pokoke…

  141. Injih Le.pancen dosamu ning aku wis ora kitung meneh.awit soko cilik nganti sak prene awakmu ora biso turu yen ora ketemu aku. jalaran tresnomu kuwi marang aku nganti sak pranak putuku…trotok..trotok..trotok…he..he…sepurane kabeh kagem mas gobang, mas yunan, mas dwik,mas tongkik,mas uut dan semua warga sulang yang sering hadir disini pada khususnya dan smua warga desa sulang pada umummnya.Minal Aidzin Wal Faidzin mohon maaf lahir Batin. BANZAI SULANG KU,

  142. Kagem rencang2 cah sulang sugeng riadi sedoyo… Mumpung tasih idhul fitri… Njeh menawi kulo gadah lepat njeh supados dipun buka pintu ngapuro rencang2 engkang maos sulang online…

  143. ki piya leh cah wis bulan sepetember nak sulang kok drg turun ujan wis panas kering kerontang san,,ayow sederek sulang yang dsini jga dsana pada donga mugi2 desa sulang ndang diparigi udan

  144. BRAVO Sulang Yeah…semakin maju N berkembang aje…
    Walau negara lg susah amburadul kaya gini, tapi kalo mengintip Forum Sulang ni Mak NYESS rasane…Oh Sulang…Walau lg kekeringan(banyu sad),tp ku yakin Jiwanya tdk kering…tetep semangat Yeahhh..Mari Kita Sulap bareng2 agar Sulang tercinta kita menjadi maju n berkembang….(Terutama Bal-Balane om..) Tlg om cari pelatih yg berdisiplin tinggi(keplek Ra po2 wis,lmayan rodo galak) biar sepak bola Sulang maju…SEMANGAT!!!
    Salam Hangatku too sederek2 Kawulo sedoyo
    (Tongkiq,Berco,Yunan,mb Ika,gombels,Inut’s,thuram,pendex, Dan yg laen yg blm tersebut)
    “Lebaran Ngumpul2 ya…”

  145. air lagi ya?
    sabaaarrr….
    jadi kangen panase zulang our texaz city ki
    le, wahyu adhiku….kowe kok r ketok ng blog to?
    iyung jo kuru2 nak….elek ngerti ra?!
    d’ siwi..kw sik ng proling ta?
    ndura p kabar?m wiwid p kbr juga?
    buat kunto, kw wingi pas nikah kok r ngundang aku ngopo?baarokallohu lakum ya(maap telat)
    ijuuuun…kw msh ma anak temanggung ?he iseng banget :p
    dwi cah lapangan,sik seger kan drmu?

  146. Kak tonK-Qie……lumehmu kpan woke oar kgn mbik jligen2mu yipe…
    Ki sulang ws mulai kering kerontang
    Hayuk pdu lambik kampung pdo ngangsu
    HEeEeEe…

  147. Hanya sekedar usul dan saran..ini juga unek2 bersama kang turam…kalo diserahkan ke partai, bukannya nanti malah ada dualisme pemikiran, karena bentrokan kepentingan, bentuk sebuah kepedulian lingkungan aja..Masihkah ada Wadah untuk memberdayakan Anak Muda Sulang? mungkin tak perlu terjun ke politik praktis, but in this case, dari personal sendiri tidak mau berubah dan Stagnan..butuh kesadaran juga, kalo denger cerita temen2 yang sering discuss about apa yang lagi happening di Sulang or Rembang, it’s really sad you know…aku sempat memetakan beberapa hal yang harus segera ditanggapi Pamong Desa termasuk masalah KDRT. apakah sudah pernah dibahas?. Banyak temen2 di daerah mengalami KDRT, dan jarang teridentifikasi baik di lingkungan apalagi Pamong desa..

  148. sabar mbak intan…,kalo miturut sy ndak usah mbikin organisasi lagi,serahkan pada partai-partai itu saja mumpung lagi tebar pesona,lihat saja iklan nya partai dan tokoh diusung di tv ,kan pada bagus-bagus,sayang padapetani ,pedagang kecil dipasar,peduli orang miskin ,opo ora apik ,ning ya hanya iklan…pripun?

  149. Wah..seminggu yang lalu,ada laporan dari ayahku ( Pak Yoto ) kalo sambongan dah kering karena habis disedot…dan akhirnya, Sulang kekeringan lagi…bagaimana tindakan prefentiv dari Lurah Sulang?, sepertinya kita harus lebih tanggap, mungkin kalo bisa diarahkan, belajar memprediksi, hal2 yang akan terjadi dan bagaimana penanganannya, dan kalo sudah begini rakyat lagi yang susah. Ditambah tingkat pengangguran yang sangat tinggi, itu sangat menyedihkan…Bagaimana kalo di Sulang itu kita dirikan semacam POPRAM ( Pos Perjuangan Rakyat Miskin ), Organise beberapa orang, mengajak intelectual muda Sulang untuk saling bertukar pikiran, dan organise petani, buruh, nelayan, tukang ojek, bakul2 dst…agar bisa menekan Pemda Rembang turun tangan memikirkan nasib wong Sulang.

  150. YUK NING CANGKRUK (lihat di tag cangkruk) AE.. PANGGONE LONGGAR. ISO SEMBUJUNG ISO KLEKARAN. pokoke kamot kabeh. bature akeh.

  151. To Wowod, Jo ngantukan, aku pengen nang semarang wod, pengen ngopi neng nduwur bukit opo jenenge kae ? karo nonton bal neng jatidiri,yo wis….

  152. administrator: RSS-mu di buwak kabeh rak wis. kenapa comment saya disensor? teman2, tolong kalau comment jgn nyinggung aib orang ya (misal: cerita masa kecil yang memalukan)

  153. salam kangennnnn buat temen2 di sana… semua deh yang baca blog ini…..semoga di perantauan lancar ya….

  154. salam-salam-salam-salam

    bwt mbah akam, ngaw, tongky, yuz, bungkik, gobang, duix, dlllllllllll

  155. haiiii teman2 sulang… gmana kabar semua?
    kok sepi2 saja….

    oh ya aku mau tanya neh… sapa ya calon2 muda sulang yang brani tampil di pemilihan lurah sulang?
    ya biar sulang ngeblog makin populerrrrrr katanya mas berko

  156. gmn klo masalah air di diskusikan di blog ini??
    syukur bgt kita menemukan solusi yg terbaik,,py nda????

  157. Hajat hidup orang sulang terganggu akibat kelangkaan air bersih, sejauh ini yang aku dapat info yaitu dengan membendung sambongan, warga Sulang tidak kekurangan air lagi, tapi apakah itu bersifat permanen, atau hanya bertahan beberapa bulan, aku pernah mengirim protes terhadap PDAM rembang mengenai hal ini. tapi sampai sekarang tak satupun di Reply. Adakah sesuatu yang tidak beres ?jawabannya adalah PASTI!!!Ayo kawan2 di Sulang yang aktif di jaringan Anak muda Sulang, Berikan sumbangsih pemikiran, agar masalah ini cepat selesai, kasian warga Kaliombo yang ngangsu, Jatimudo dan daerah2 lain. Apakah kita perlu mendatangkan ahli tentang Geologi, Pertambangan, atau peneliti agar kita terbebas dari kekeringan.
    Ini bukan kutukan guys.ga ada hubungannya dengan Sholat Istisqo'( Sah-saha aja kalo ada yang mau mengorganisir melakukan Sholat jenis ini )
    But It’s Real…Kita sedang menghadapi Bahaya Global Warming!!!!

  158. Salam Pembebasan!!!
    Cah2 Tupas Band piye kabare, oia…Lilian Turam Jambojay gmana kabarmu, Kopi PILu ( tempat nongkrong bapakku ), Mbah Gatut Community, kapan neh ngadain diskusi tentang hal2 yang perlu kita perbuat demi sulang tercinta..banyak SDM yang potensial di Sulang.jika ada yang mau disampaikan, dan sharing, bisa kirim email di intaninut@yahoo.com, or kunjungi Fs aja, emailnya : inutcute86@yahoo.com.
    MAny Thanks and Regards

  159. Sudah lama aku ga pulang, tapi aku rasanya dah cukup merasakan pulang dengan mengunjungi Blog ini,aku yang pernah hidup disana, dan aku yang pernah besar disana tapi aku tak tau akan pulang kemana jika nanti aku pulang kesana

  160. Ono opo bang, lagi di tinggal sedelo wae wis golek’i, kangen po’o, yo wis.. kapan kita bercumbu rayu (oouuupchhh)

  161. aku kaget banget,,,ternyata sulang bisa sekeren ini..
    huehehe…..
    thank’s and salut deh buat yang buat t4 nongkrong u/ org sulang dimanapun mereka berada..
    woyy sulang pakabar???
    luama banget ga pulang,rindu teman-teman dan keramahan sulang(cieh)biar gimanapun i love t4 klairanku ini.
    teman2 maenku MIzz U….
    problem:
    air y??pAsTi air yang jadi masalah mpe masuk koran ma tv kalo g salah.
    yah,tu emang masalah besar.gimana ya??bingung juga sih cara ngatasinnya..
    bagi yang punya uang sih bisa beli tapi tu g adil bkn??
    cara ngatasinnya da satu cara KE SURABAYA aJAH.disini air buang-buang loh!!!pa mandi lumpur j??biar lumpurnya berkurang (hehe..becanda kok!!!) ya gaklah.
    gini ja buat sumur pribadi dirumah msg2, trus kalo musim ujan ditampung jah..dan jangan lupa yang terakhir berdoa kepada ALLAH azza wa jalla.
    jgn banyak ngelakuin dosa yahh,biar gak dicoba terus-terusan..
    oya,,promosi
    Yang pengen belajar bahasa jepang juga bole ke aku ajah.GRATIS!!!
    demi kemajuan sulang…
    da…da…

  162. Saya terharu atas kreatifitas anak muda Desa Sulang, yang peduli dengan tanah kelahirannya untuk siap maju ke depan dari keterpurukan (kekeringan), semoga dengan ini semua keadaan akan kembali seperti masa-masa kecil dulu yang penuh keasrian (non kekeringan)salam buat TILIS tetangga rumahku aku “Blekek” 08125096532

  163. Monggo kito sareng-sareng ndonga’aken mugi-mugi Desa Sulang mboten kekirangan toya maleh supados gemah ripah loh jinawi, kagem Mas Gobang(Agus Wahyudi Putranipun Bapak H. Munadi’ex. Camat Sulang’)menawi mangke sampun wonten Sulang, salam nggih kegem Mak’e.

  164. wah bak bikin aku makin kangen ja ma kampung aku rembang….
    pengen lontong tuyuhan
    pengen bakso pak joko
    pengen makan sego gandul
    pengen makan nag alun2 rembang nak bengiiii…
    sing jelas aku pengen lewat tugu payung nang sulang tengahhhhhhh
    hahahahahahahaha

  165. kwek kwek kwek…. konco lawas ketemuuuuuuuuu….
    ternyata tetap saja… semangat bekerja teman…. sukses kita bangun bersama sulang…

  166. Buat Gobang yang paling tak kucintai kalo kangen yang pulang sana ga’ sah koar-koar di sini, wes ditunggu Mak’e, Sulang gitu-gitu thok lho padahal tapi ko’ ya..bikin kangen, apane yo ‘Assemm0′ gimana kalo lebaran nanti kita ngumpul lan rame-rame kangen-kangenan (ga’ ntuk saru lho..)

  167. assalamu’alaikum….wr wb…

    aku dah lama dengar dam sering buka sulang ngeblog ini yang ternyata sering banget dikunjugi ma temen2 tapi mungkin baru kali ini aku menulis disini…. maaf.
    ok banget….. salam untuk anak-anak sulang di luar sulang….
    aku selalu gak kesepian di sulang terussss…..
    hidup anak-anak di luar sulang dan merdeka anak-anak yang masih di sulang……..
    sekarang di sulang airnya sudah agak lancar……
    agak lho….. belum pasti lancar terusssss……

    terima kasih……
    wassalamu’alaikum wr.wb

  168. wah wah wah…. cah sulang podo ngumpul nang kene… keren2
    gima kabar semuanya… aman n terkendali yaaaaaa….

  169. Wah hebat..
    Pas googling SULANG aku dapet blog ini. Btw sinten ya yng bikin. Salut mas.
    Tentang Sulang, wah pasti banyak banget orang-orang hebat dari tempat ini. Ayo kumpulkam semuanya. Kumpulkan energi mereka untuk SULANG kita.
    Btw piye kabar sambongan terakhir

  170. Salah satu solusi yang gagas pdam adalah mengolah air rawa sambongan menjadi sumber air bersih. Sampai hari ini telah dibangun prasarana dan sarana penunjang, pengerukan rawa sambongan agar volume yang dapat ditampung dapat bertambah, dan inventarisasi pelanggan yang nantinya akan menikmati air bersih cap sambongan. Semoga aja tinggal menghitung hari kapan operasional pdam sambongan akan berjalan.
    Thanks ya PDAM!

  171. Urun Rembug :
    Aku hidup di tiga alam, pertama di Sulang, dulu banyak airnya sekarang tidak ada. kedua di Blora, darei dulu samapi sekarang airnya mengandung kapur, ketiga di cabean yang selalu banyak airnya. DAri hasil pengamatanku sarat sumber air minimal ada empat batang pohon kelapa yang masih hidup selain itu bisa juga di bawah pohon besar ( salobin misalnya ). NAh galilah sumur di sekitar indikator tadi. Atau boleh menggunakan indikator lain dimana sumur itu masish ada airnya samapi sekarang ( yakinlah pasti disitu ada pohonnya). ADA AIR ADA POHON, ADA POHON ADA AIR, GAK ADA POHON ADA AIR , AIR MATA. Sedikit saran : Silahkan disebarkan. Sepuluh oranga pertama yang menyebar kabar ini akan masuk surga. Sumpah !

  172. gini, sholat istiskhok aja.
    atau kalau belum hujan juga kita galakkan sedekah bumi ( gas deso ). Caranya : Kita tanam dulu munggur / salobin, tunggu 30 tahun, setelah gedhe baru kita adakan acara ritual obong obong bedhiang atau menyan. Ditambah lagi kita bikin sumur. tunggu sampe ada airnya. naaah itu caranya gimana biar dapat air.
    Aku agak bingung nulis ini. soale lagi dehidrasi, kurang ngombe.. sulang ku sayang kapan air datang……..

  173. Assalamualaikum
    Thanks buat adik-ku yang sudah menyambungkanku dengan Sulang ngeBlog.
    Apa komunitas Sulang sudah banyak yang tahu tempat nogkronk ini ya?
    Ngomongin soal air, menurut cerita budhe yang umurnya +/- 70-an, sudah dari mudanya beliau Sulang selalu kurang air.
    Bahkan, dulu beliau “ngangsu” di “belik”, sumur dipinggir sungai yang airnya harus nunngu, sedikit bau dan medan yang naik turun.
    Kali atau sekarang lebih pas disebut “kalen” itu ada di RW II alias Sulang Bagian Tengah.

    Semangat buat orang Sulang!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s