“Nongkrong” Bareng Bapak Camat

Teks dan Foto : Dwiyoga Nugroho


Tanggal 6 Feruari 2009 lalu, secara resmi Pak Camat kita menempati Rumah Dinasnya di bilangan eks kawedanan Sulang. Walaupun rumah beliau gak jauh dari kantor kecamatan (sekitar 500 meter) tetep juga biar afdhal Pak camat sekeluarga bikin acara pindah ke rumah dinas segala.

Acara yang dimulai sejak jumat sore bisa dibilang lumayan lancar walau sedikit gerimis. Sehabis maghrib Pak Camat mengundang warga sekitar dan beberapa tokoh masyarakat pada acara tasyakuran yang diteruskan dengan ramah tamah dengan warga (yang padahal udah kenal sebelumnya, he he). Turut memeriahkan acara tersebut, Grup musik BR Plus yang membawakan lagu lagu nostalgia koleksi Koes Plus.

Kian malam, yang tadinya gerimis berganti hujan. Hujan rupanya selalu menyertai beberapa peringatan penting di Sulang. Mulai dari acara gerak jalan 1 Muharom, Tahun baru Imlek bahkan sampai pindahan rumah Pak Camat pun diiringi turunnya air penghidupan. Hujan Deras.

Walau demikian acara ini tetep berjalan lancar. BR Plus membawakan hampir 30 lagu milik Koes Plus. Acara yang digelar di Pendapa Kecamatan ini disaksikan puluhan warga dan undangan, lagi-lagi dalam keadaan turun hujan deras. Beberapa tamu menyumbangkan suara untuk menyegarkan suasana. Bahkan Pak Camat Baru kita pun unjuk kebolehan menyanyi lagu berjudul Bunga di Tepi Jalan.

Pokoke, acaranya sangat meriah. Konsumsi tumpah ruah, yang datang pun bungah, pengen Nasi Gandul tinggal perintah (alias minta tolong ngambilin sama bagian konsumsi ).Menggambarkan sebuah keguyuban warga Sulang.

Sekali lagi, untuk Bapak Camat kita yang baru, Bp. Sukis Sutarto, Selamat mejalankan tugas. Kami semua mendukung Bapak.

14 thoughts on ““Nongkrong” Bareng Bapak Camat

  1. Melu usul tapi gak usil cah. Selamat untuk Bapak Camat baruku. Semoga Sulang tambah muaju. Jangan lupa lho Pak Camat, usaha kecil di sulang disenggol dengan mesra. buat Dui, Jamur ning sulang gak mbok ekpos cung.

  2. Selamat untuk Sulang Online yang sudah menayangkan “Nongkrong Bareng pak Camat”, nampaknya pak Camat kita kompak ya sama anak2 muda, kata Bapak saya sekitar tahun 1969 di Sulang (waktu itu pak Camat Budiono), pemuda Sulang sudah punya SENDRATAMA (Seni Drama Tunas Muda) yang sering pentas, bahkan saat itu pernah pentas di Alun2 Rembang. Saya ingin tahu lebih banyak tentang Sendratama Sulang, Mungkin pak Jup bisa beri Informasi? (Diah di Pamekasan)


    Selamat datang, Mas Agung dan Mbak Diah. kebetulan sekali request njenengan ada di artikel yang ditulis oleh Duitor. Silahkan disimak, ya.

  3. Weih…applaus meriah buat Pak Kid!
    Nama panggungnya sinten Pak, jangan-jangan Bung Djoup Koeswoyo?

    Pak Kid, menawi senggang damel tulisan babagan Koes Plus Pak. Temanipun “Genre Koes Plus dalam Mewarnai Perkembangan Dunia Musik Sulang”

    Walah…menehi komentar malah nodong Pak Kid iki. hehehe…

  4. Saya juga nyumbang suara yang dah mulai sumbang loh, Du. Ada sekitar 5 lagu, di antaranya: why do you love me, mari mari oh, bunder-bunder, senja, angin laut. He he he … (wo alah, usul usul)

  5. Vokalis Jayman namanya, gitarisnya-nya namanya Agus, dua duanya asal Warugunung Bulu. Bassis nya Pak Puji Kempoel,rumahnya Tegalgede Sulang.

  6. Mas Dui, BR plus siapa aja personelnya? Yang kenal cuma yang pegang drum.Gitaris, keyboardis dan bassis-nya sinten mawon Mas?

    Aku yo Koes Plus Mania…Sayang, wingi pas ra mulih Sulang.

  7. Tak ralat dikit Du,Sing bener BR Plus.Oke….?

    Halah iyo, Makasih ralatnya mas Sapi ( Drummer BR Plus ), sudah langsung tak betulken.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s