Surat Pembaca: Dicari Ki Dhalang

pak-jup

Masa kecil saya di Sulang, sungguh tak akan pernah terlupakan. Salam hormat untuk teman2 dari Sulang lulusan SLTA Rembang tahun 1971 : Bp. Djupriyanto, Bp.Syaroni, Bp.Sukardi dan lain.

Palgunadi (palgunadi@bumiputera.com. banten_01@yahoo.com).

45 thoughts on “Surat Pembaca: Dicari Ki Dhalang

  1. Ndak bisa mudik ini pak…
    Ga wis,biar duz aj yg ambil mlati… Ben ta jak balapan…
    Nang sirkuit ndi duz…
    Oh ya,pak kid gmana kbrnya?
    Lama ga joretan

  2. Bagus! Ojo lali, nanti setelah Sang Raja Sehari Ngarso Dalem Hingkang Sinuwun Raden Haryo Pendek Hamengkuwanito selesai melaksanakan upacara “Sinengkaaken ing ngaluhur”, you harus ikut ngrebut kalung “Sekar Melati Rinonce” biar cepet ketularan virus kinah -nya. Okai?!

  3. Ini numpang nunut, mumpung ada tumpangan.
    Kagem Pak Gun yang di Banten, artikel2 Anda untuk Sulang Online yang Anda kirim ke email address saya, koq blm masuk ya! Memang saya cekingnya cuman via hp koq. Kalo Anda nggak keberatan, gimana kalo dikirim lagi langsung ke redaktur Sulang Online, email address : Desa.Sulang@gmail.com. Sembah nuwun lan nyuwun pangapunten nggih, Pak Gun!

  4. Lha mas Hapsoro kok ra diajak mulih ning SO sisan pak Kid. Aku kok yakin nek mas Hapsoro juga punya banyak pemikiran untuk Sulang.

    Mas Hapsoro, mbok sekali-kali SO ditiliki; inilah bentuk reko doyone cah-cah Sulang untuk mencoba “ngumpulke balung-balung pisah”.

  5. Lha gitu lo! Jadi sapi sapi itu emang kadang aleman barang to. Oh ya, numpang nanya lagi tuk CaPas pa jg dah buat pondok kosnet di Bandung ya? Alamatnya di mana? Pa sdh di link sama SO? Ateur suweun.

  6. sama pak..saya pernah cuba cument lwat hape ke buku tamu tdk bisa..tapi bgtu k wrnet bisa kok..tenang tenang..sapendek digragali æ nek ra bukak..

  7. sing salah mboten yu sapinah pak.tapi lek sapidin,mele’an ae jadi rodo lambat larine,disuguhi kopi mawon,tapi kalo ada kratingdeng lebih jos pak,..kwk..kwk

  8. Nanya lagi Duz, ada bbrapa entry di SO yg komen saya ditolak (contoh : Mat Anom little M), ini permasalahan pd sapinah saya apa pd sistem link nya ya?

    Masalahnya salah ketik, Ustadz. Beberapa kali Ustadz nulis namanya Masjug bukan Masjup.

  9. Alhamdulillah, sapinah mau masuk. Anu Duz, Gob, CaPas, Duitor, Editor, dan blogger lain, jangan ewuh prekewuh ngasih masukan apa saja pada aq, kususnya seluk-bluluk teknologi alam sonyaruri a.k.a duma. Biar tambah keren pake ajian pancasonya, dapat ngambah mana2. Ongkrik, boys…..

  10. Eit!….. Met siang, sore, malem pagi buat cs buket Duz en Gob. Wah sampe lupa nginguk rumah kos Jepara. Sorry ya men, janjane yah udah nginguk terus, tp blm nothok lawang. Abiz gimana ya, sapi’i nya Pnet purikan gitu, jadi sementara ya ngelus2 sapinah dari rumah. Cuman sapinah gua gak patek canggh, mangkanya komen kadang masuk kadang ditolak. Seperti saat ini saya make kaki sapinah n6030, jal masuk pa nggak. Coba dulu …..

  11. Ups …. jeli juga Duz1 . Kalo gitu kapan2 mbuat glosary ttg semboyan2 di Nuswantoro gitu loh, Duz! Jangan lupa masukkan motto dari Dayeuh Bandung “KANIA SUTISNA WINATA”
    Yang ini Gus Gob pasti ongkrik …..

  12. Sembah nuwun untuk Sulang Online (ini serioueus loh, men)
    Dengan hadirnya Sulang Online saya rasakan amat sangat bermanfaat bagi kita semua. Salah satu bukti emperik, telah mempertemukan saya dengan sahabat lama saya, yaitu Bp. Palgunadi, AAIJ. Singkatan di belakang namanya adalah jenis gelar yang masih termasuk langka di Indonesia (konon khabarnya tak lebih dari 400 orang) Sebenarnya beliau keberatan kalo tambahan itu dicantumkan, namun saya tetap nekad saja. Saya yakin ada manfaatnya. Lha embuh itu sendiri kepanjangan apa, biar beliaunya yang menjelaskan (kalau ada yang pengin, kalo tidak ya nggak masalllah koq, makaten nggih Pak Gun?)
    Sepisan malih sembah nuwun Sulang Online …. Joyo joyo wijayanti (ini bukan nama lho, tapi sebangsa sesanti)

    Terima kasih juga untuk Rama Ki Dhalang Sulang. Saya pribadi juga turut senang jika Sulang Online bisa mempertemukan banyak kemungkinan di sini. Tentu saja ini adalah project kita semua dalam rangka turut membangun Sulang dan sekitarnya. Untuk AAIJ itu sependek yang saya tahu itu gelar ahli asuransi yang memang masih sedikit jumlahnya di Indonesia. Artinya, ada peluang untuk adik-adik yang tertarik di bidang itu.

  13. Ass.Wr.Wb,
    Yth. Ki Dhalang, malam ini kita sudah bisa komunikasi via SMS berkat bantuan
    mas Hapsoro yang telah menginformasikan nomor HP  Ki Dhalang, terimakasih
    kepada semua pihak yang telah menghubungi mas Hapsoro
    Wass.Wr.Wb

  14. Bp Palgunadi memang temen saya di Sekolah Rakyat Sulang dan SMP 2 Rembang. Saya sdh kirim email lewat email address di atas, namun pengiriman gagal. Tolong bagi blogger Sulang Online yg punya alamat atau no Hp sahabat lama saya di atas, sudi kiranya menginformasikan di sini, atau alamat email saya: masjup_sulang@yahoo.com
    Sembah nuwun.

  15. iyo iku duduhno duzzzzzzzzzzzzzz

    oma e KiD nak tekan rembang sak wis e SMP 1 sulang trus ono jembatan terus sitik 100m-+ trus ono SD 1 sulang sebelah e ono gang nah ku wi omah e
    nak terus tekan monumeh payung tentrem

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s