Kendaraan Dinas Sulang Online

Bukan karena sebagai blog yang orientasinya masa lalu, lantas semua ornamen pendukung blog ini harus Oldies Punya.

Text : Dwiyoga N

Ketika saya melihat Sepeda onthel tua milik Mbah Kakung saya tergolek di gudang, rasanya ingin merasakan nuansa ‘perjuangan hidup’ mbah Kakung saya yang penjual ayam. Beliau jualan ayam sampe daerah Pamotan, Gunem, Rembang, Warugunung, dan Bulu. Naik Sepeda.

Boleh dong kiranya sepeda onthel ini di alih-guna menemani kegiatan saya nyari informasi tambahan buat nulis-nulis di Sulang Online. Sapa tau tulisannya bisa di muat di Blog ini.

Sepeda tak kasih pinjem buat operasional Sulang Online, boleh dipinjem siapa saja, asal jangan di buat Jumping, Wheelie, apalagi Stoppie.

Spesifikasi Sepeda ini :

Merek : Super

Warna : Hitam, ada karatnya dikit dikit

Tahun rakit : Gak tau

Brakes : Torpedo

Lampu : 12 Volts 6 W dengan daya Dry Cell.

Dengan spesifikasi begini kayaknya udah cukup buat klinong-klinong sambil berwisata kuliner keliling Sulang, menyusur dari warung ke warung, atau sekedar menikmati suasana malam di Sulang sambil jalan jalan beli Serabi di Winong, lalu ngopi lelet.

SILAKAN BERWISATA DI SULANG BERSAMA KENDARAAN ‘DINAS‘ SULANG ONLINE. GRATIS.

41 thoughts on “Kendaraan Dinas Sulang Online

  1. Maap pak Kidhal, beberapa hari badan agak capek, Sudah tak Rheu**son belon juga beres. Tapi Semalam pas nyoba Ngronda pakek Kendi ( Kendaraan Dinas ) malah kehujanan. Sal**pas deh nih pilingan.

  2. Yak, itu mungkin solusinya, tapi pelan-pelan dong, mudah-mudahan sarpras Sulang Online makin lengkap. Sekarang baru mau beli kameranya. Tapi Duitor beberapa malam ini gak ronda dengan kereta dinasnya je. Embuh ronda di mana dia?

  3. Mas Duwik yang ronda pakek motor angin terus, gimana ini solusi untuk kita berdua khususnya, tentang angkringnya si Pendhex yang ngombag-ngambeg terus ini. Wah ! saya cotho banget je ? xik xik xik xik xik

  4. hahahahahahahahaha
    ya ya ya ya ya a a a a a
    saya siap ikut ronda malam demi kmajuan sulang nehhhhhhhhhhh
    wik’s nyileh pit e wikkkkk

  5. Wah ! Muri Asprilicho menghilang rupanya. Sulang tambah aman setelah ada kendaraan dinas Sulang Online. Tiap jam sekali Duitor selalu berkeliling-keliling melewati Sulang Ring Road. Ngronda sambil nyensus rondo, eh gak ding.. ronda tenan kok.

  6. wis tah dislihi kabeh, gak sah gelut.

    Buat wowod, jangan takut di overlap. Dalam bahasa dewan, overlapping berarti nglangkahi kewenangan bukan ? sante ae wod. Lebaran adalah milik kita berdua. Kalau ada yang tidak lajang tapi pengen bergabung, mereka harus kasih kompensasi buat kita, upeti, atau semacam uang keamanan.

  7. karo dui looooo wedi arek eeeee
    Ki D gmana ni si wow kok takut ta operlep…………
    hehehehehehehe
    tenang ae wis ono dusone

  8. sementara sepedane disinggahke sek yo mas dui,mengko nek aku teko tak silehe sik.ben mas gobang tak overlap sik.aku kuatir nek dekne overlap aku,lha mengko nek lebaran aku karo sopo:-(

  9. ya ya ya ya
    sebelum ta pinjem pake poto ya harus di tes drive dehhhh
    semua harus yakin handal
    tahan banting
    oke oke oke

    dui pokoknya aku nyilehhhhhh

  10. Malam ini Kendaraan Dinas Sulang Online telah berputar-putar melewati Sulang ring road. Rute dimulai dari depan PendexNet – ke utara sampai depan masjid belok ke timur – pertigaan Tupas terus ke selatan – sampai pertigaan depan rumah Mbah H Muslim terus ke barat – menuju prempatan terus kembali ke depan PendexNett. Drivernya Duitor.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s