Rukun Sulang en Sulang Rukun (2)

Bukan Sensasi Tapi Obsesi

Teks: Senior Editor

graphic11Berdasarkan pengamatan Editor pada komentar-komentar Anda di blog Sulang Online beberapa hari ini, ada sebuah rumor yang patut kita pertengkarkan di sini (ingat ! bahwa pertengkaran kita hanya di dunia maia, ok).

Rumor yang saya maksud adalah terciumnya kabar angin ” ujaring mbok bakul sinambi woro” bahwa salah satu dari blogger Sulang Online (Sdr. Yudhi P) akan mengakhiri masa lajangnya alias mairied alias nikah.

Nah….! guna menyambut dan menunggu hari H-nya, saya punya usulan yang perlu Anda semua menanggapi sebanyak-banyaknya dan boleh berkali-kali sampai bengoren. Namun dalam memberikan tanggapan, Anda harus menyertakan argumen dan alasan yang masuk nalar, setengah nalar, maupun gatholoconan pun boleh juga.

Pertanyaan yang perlu Anda tanggapi adalah :

” APAKAH PENDAPAT ANDA DAN BAGAIMANAKAH CARANYA KALAU PELAKSANAAN AKAD NIKAH SDR. YUDHI P DILAKSANAKAN LEWAT INTERNET?”

Ini barangkali bukan sekedar sensansi, tetapi siapa tahu obsesi ini bisa terlaksana beneran di dunia nyata.

Selamat bertengkar, tapi tetap dalam koridor Rukun Sulang ben Sulang tambah rukun.

75 thoughts on “Rukun Sulang en Sulang Rukun (2)

  1. Wuakakakakakakak. dictionary Sulang Online tambah kaya, termasuk diksi baru ” oka oke ae “. Nek wis oka oke ae ya ayo ndang engko-engkonan. Ongkriiik ! (ini juga diksi baru made in Gobang)

  2. Hemmmmhhhh……. sembah nuwun Mbak Inu. Yok, Bang, gobag sodor lagi ! Editor biar tambah mumet mustakane…….

  3. ndek…misale wis resmi dadi bojomu, pertama sing arep mbok cekel apane?he
    mbok o wis dadi bojomu nek ameh nyekel2 yo ijin sikik yo ndek!

  4. Baarokallohulaka untuk bloger Sulang Online semua, Amiiiiinnn… (dowane Mbak Inu tak enggo terus pokoke)

  5. wakakakkakakak
    semua aman ki
    yang penting sama2 berdoa semoga semua sukses lancar dan cepet rabi kabeh wisssssssssssss

  6. Oh hiya buat Gobang dan Dusone, nggak ucah “rebut balung tanpa isi”. Nominasi urutan KINAH sudah saya laporkan ke KUA (sesuai requesnya Cah Pasar), Oce, men……

  7. Wuadhuh ! blaik tenan ! Tak kira Miss Inu is verry verry bussy, eeeeee jebul masih sempet nginguk cangkruk kita. Sorry banget lho ya, Pak Dhe Dhalang cuman pengin rekan-rekan cambah cemangat gicu lho ! Yeach…. kami semua ngucapin selamat buat Miss Inu dan sekaligus berdoa semoga segalanya lancar aman tanpa kendala … Baarokallohulaka ‘ala shohib Inu, wa ja’ala bainakum mawaddatan wa rahmah, amin…

  8. Terimakasih….Terimakasih….
    Mohon doa restu seluruh bloger sulang online. Semoga lancar,dimudahkan dan tiada halangan suatu apapun.
    Wah, saya jadi malu lho Ki Dhalang. Belum-belum kok ada “Proklamasi”🙂

  9. pak kidhal sekalian dirujuk ke KUA sulang sebagai DAFTAR TUNGGU CALON DIKAWINKAN KAPAN-KAPAN. hehe ..haha …huu hu

  10. Slow Ndur… slow….., koq lagi muncul, men ? sibuk bisnis apa sibuk ngapel ? Wuakakakak.
    Masalah KINAH, you harus sabar lho, men ! Sebab menurut nominasi di Sulang Online, daftar urut KINAH alias WAKIN adalah sebagai berikut : (1) Yudhi P, (2). Inu, (3). Mr. War-Two, (4). Dilla Penthit alias Komplongs, (5). Hook Kukuh, (6). Gobang, (7). Wowod, (8). Dusone, (9). Duitor, (10). Inut, (11). Gibonzales, (12). Ndura, (13). Henry Gombels, (13). Siwi, (14). Mbah Sas yunior alias Wahyu, (15). Eonk Cah Brangwetan…. en so-on-en-so-on. Duitor nyaut katanya : sesama sopir Angkudes dilarang saling mendahului ( sorry, friends, ini cuman ngomong kosong mlompong doang koq). What do you will be to comment, Mr. Gobang ?

  11. Wakin Pen???? Ojo lali Undangane Tekan semarang lho,
    Kowe lungo Mberang sedelo Undangane titipno Bis Indonesia Ato Sinar mandiri ato Jaya Utama..Ok..
    Selamat YO Pen…..YEah……

  12. PROKLAMASI

    KABAR GARUDA (tidak sekedar kabar burung) PADA HARI INI, SABTU 15 NOPEMBER 2008, SANG RATU BLOG SULANG ONLINE TELAH DITANYAKAN ( Jawa :ditakokke) OLEH SEORANG JEJAKA DARI WILAYAH JAWA TIMUR (nama masih dirahasiakan).
    DARI JALANNYA NEGOSIASI HASILNYA SANGAT POSITIF. KAMI SEMUA IKUT MERASA BAHAGIA.

    ATAS NAMA PARA PERONDA SULANG ONLINE
    PAK KIDHAL DAN DUITOR

  13. Bagaimana komentar Anda ? Baarokallohulaka Mbak Inu. Kata Mas Duitor, di sini masih ada lowongan pendaftaran untuk ijab qobul via internet…. Ayo Gus Gobang bangkit lagi komennya, jangan mung makan nasi goreng doang to Gus……………

  14. PROKLAMASI

    Kabar garuda (tidak sekedar kabar burung) pada hari ini Sabtu, 15 Nopember 2008, Sang Ratu Blog Sulang Online ( Inu ) telah ditanyakan (ditakokke) seorang jejaka dari Jawa Timur (nama masih dirahasiakan). Dan hasil dari negosiasi sangat positif.

    Sulang, hari lima belas bulan sebelas tahun “08

    Atas nama para peronda Sulang Online
    Ki Dhalang dan Duitor

  15. Kalau yang ini bukan sekedar OBSESI tapi PROKLAMASI…………..
    Dan kelihatannya juga perlu konsentrasi untuk mengomeni………….
    Khusus Gus Gobang jangan Shock lho ! because : world don’t selebar daun kelor……
    Do you will be know ? Please to read in the next comment….oce

  16. kwek kwek kwek kwek engkok ta salip yoooooo
    yud kok durung turu lapo kowe? rondo nang gone rondo ta? hahahahahahahahaha

  17. Wis, ra sah do eker-ekeran

    Ndek, mbok dongamu diuplod ben gobang+wowod+huk+komplong+duik+liyane melu ketularan kuwe..

  18. Hmm..hmm..pendek arep nikah sajakke kok rame tenan yo..geger.lha kowe wis tego ninggal komplong karo hook pen??aku arep nyusul ah…nek misale ijabe di siarkan “live” lewat sulang on line iso ra yoo..dadi cah2 sing merantau n gak iso muleh ngerti ijabe lgsg.nek perlu malam pertamane yo di siarke langsung…he…

  19. Ini aku sudah di PendhexsNett, men, tapi dhe’e saiki rada eror koq, agak susah aq, tapi senengnya ya banyak juga, sokur-sokur nanti klakon ijab qobul lewat internet…ha ha ha … khayal tapi siapa tahu ya, Dus….? Oh ya, saya mau curah ungkap pada “Scine Music of Sulang”, maaf baru saya temukan blognya…dan maaf nanti kalo komen saya agak ngedan…oce…..

  20. Tenang aja men….. ngibaratnya merintis jalan setapak kan bebas dilewati oleh siapa saja. Nanti lama-lama kita pasti punya flystreet dengan jalur-jalur melingkar-lingkar yang ruwet dan semrawut, namun bisa nyampai ke tujuan masing-masing maupun tujuan bersama : “Rukun Sulang en Sulang Rukun”. Okey? Bravo Yudhi P… Bravo Dusone… Bravo Cah Pasar… Bravo Gobang (Are you purixing, men?).. and to my friend in city on new rains raitix-raintix… please smile dong ah!

    Tanggapan: tenang saja, Ustadz. I am okai.🙂

  21. Kadang ‘bingung’ juga membaca nama-nama yg beredar…cuma rasanya ‘nama berbeda2 tapi nek komen gayanya sama’…

  22. Pendek..,kawin yo kawin,tp mbuk yao warnete jo ttp trus,tp alhmd joko tuo slg ilang siji…
    Wah sok unu snsasi meneh nak ank buah pendek si komplng wakin,ijabe sok mlh lwt telephon

  23. Tugas lagi lo wik. Foto2ne jg harus disebarkan di seantero jagat.
    Nek duwik wis kawin gung yo??

    Trus nek ‘Muri = Wephi = Sapi = Sopo meneh ??.. ‘ Wephi jek neng Sulang po omah2 neng Lasem?

  24. yo ud,coment seharusnya disortir dulu(walo nambah kerjaan editor),kalo nggak ya gitu semrawut dan nggak nyambung sama sekali,dan untuk koment yang asal disediakan kandang khusus misal:buku tamu

  25. kabare mo merit tanggal 7 Desember besok ya?Baarokallohulaka ya mas pend….
    Ra sah neko2 mas, akad sing normal wae.wis mesti sahe kuwi

  26. He Mbilung Rembang ! enak aja kamu ngomonge ! Kok terus ngambil kesempitan dalam kesempatan. Mbok kira ini internete embahmu po! Lha kok njur arep melu join nafkah batinos. Ketahuilah bahwa ini internete bapakku, makane aku sing berhak join di internet hal kuwi mau…ho ho ho ho hoaapem…asyiiiiiikkkkk!

  27. Wephy al. Muri….saya tanya sithik… Mas Bejo, Ndorokakung, Mas Tejo dari timur, dan siapa lagi ya…lupa… kuwi janjane sopo leeeehh?

    Tanggapan Editor“Saya juga bingung dan gemes, Pak Kidhal. Soalnya ada yang lebih ngawur dan norak dengan berkali-kali mau komen di sini pakai email teman-teman yang sudah diaprove otomatis. Salah satunya ya alamat email Njenengan yang mau disalahgunakan. Saya bisa ngecek karena semua tercatat dari mana dia mengirim pesan itu. Yang pasti bukan Ndorokakung, wong itu Putra Mahkota Pak Mantan. Saya jadi agak khawatir apa perlu semua komen yang masuk harus nunggu disortir dulu?

    Buat yang mencoba ngirim komen di sini pakai alamat email orang, Anda sedang punya masalah apa sebenarnya? Mbok sini cerita-cerita. Siapa tau kita bisa bantu.”

  28. Wuih! sebuah obsesi yang canggih, akad nikah lewat internet. Ini terobosan baru, dan saya sangat mendukung. Tapi pertanyaan saya, kalo sdh selesai akad nikah di internet, apakah dilanjutkan acara pemberian nafkah lahir dan nafkah batin juga di internet ? Kalo iya mbok saya diberi bagian yang itu lho… nafkah batin…boleh ya, Bung?????

  29. hoy….mang cah pasar aku bar soko Bandung 2 Minggu,jebule aku nduwe knco neng Bandung lali ra ngabari koe ngono lho.

  30. hoy….mang cah pasar aku bar soko Bandung 2 Minggu,jebule aku nduwe knco neng Bandung lali ra ngabari koe.

  31. He ! Lung! Mbilung mana kamu ! enak aja arep melu join. You kira internetnya embah kamu? Ketahuilah bahwa ini internet Bapakku ! jadi aku dong yang berhak join…..he he he

  32. aku gak setuju mas Pen kawin, Lha gimana enggak, baru MAU kawin aja udah sering tutup warnetnya. Lha besuk kalo udah KAWIN betulan apa mau tutup pirang pirang sedino?

    cemburu aku………..

  33. kayaknya mas kawin-nya seperangkat komputer rakitan terbaru,biar malamnya langsung bisa di-klik dan langsung konek…………………………………………………internetnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s