Profil Wirausahawan Muda Sulang

Teks dan gambar: Dwiyoga Nugroho

Bilik kecil milik Mas Yudi mengajak Sulang mengenal dunia

Terdapat beberapa sektor usaha yang ada di Sulang tercinta. Perdagangan pangan, pakaian, perlengkapan perumahan, hiburan, bahkan pemberdayaan teknologi. Saya akan mencoba memaparkan satu dari beberapa varia usaha tadi. Yang lain saya minta temen-temen mau urun ide atau sekalian menulis saja tentang profil yang lain.

Tahun ini adalah pertamakalinya temen-temen tidak asing lagi dengan istilah internet. Lha emangnya kemarin ke mana aja? Bukan begitu maksud saya. Tahun 2008 ini adalah pertamakalinya, secara komersial, warga Sulang bisa menikmati fasilitas internet, dengan dibukanya MGN Internet milik mas Wahyudi (keren disebut Yudi Pendek). Berawal dari hobby utak-utik perangkat elektronik dan dibarengi jiwa wirausaha yang bagus, lajang bertahi lalat itu kini telah memberikan jembatan pada desa Sulang untuk mengenal dunia. Walau maya, namun hal itu telah membuat kita jadi gumregah untuk maju. Usaha mas Pendek berkembang pasti, up to date dan inovatif. Dari reparasi radio boto, pasrah ngetik, cetak foto sampai instalasi soft/hardware PC dan laptop bisa dikerjaan di warung eh workshopnya yang mungil berngaran MGN ELECOMP SULANG.

Sedikit promosi saja, kegiatan update data untuk Blog Sulang ini juga dibantu mas Pendek dengan memberikan fasilitas Free Charge alias gratis. Paling cuma ganti ongkos traktir di angkringan, he he he. Hal ini sangat menguntungkan kegiatan Blog Sulang. Waah wenak ya!! istilah kerennya, “Empat Sehat, Lima ra Perlu Ragat”. Mas Pendek juga merelakan workshopnya dipake buat kantor redaksi Blog ini. Apikan Tenan…

Bagi kanca-kanca yang masih belom percaya kalo sulang sudah melek media, silakan aja dibuktikan. Datang ke MGN Internet. Lokasinya, dari Rembang naik angkot menuju Sulang, sampai Sulang turun pasar Sulang, lalu tanya “Rental komputeripun mas Yudi Pendek sebelah pundi nggih ?” pasti semua tau, bahkan tukang blantik wedhus (dagang kambing) aja pasti tau, he he he.

Finally, secara khusus redaksi Blog Sulang mengucapkan terimakasih buat Mas Wahyudi yang telah memberikan fasilitas ini, Sulang kini jadi lebih colorfull dengan adanya Internet.

About these ads

52 thoughts on “Profil Wirausahawan Muda Sulang

  1. Wah ! Yudhi Pen, setelah nanya ke Tegal sekarang gigiknya agak erorrrr. Ning Tegal mungkin kebanyakan makan daging….

  2. usul ndek…jumlah’e komputer ditambah, yen iso tambah warung kopi, pijet, spa, creambath gen pengunjunge betah…

  3. KOK ISO YOooo…

    kebetulan pak kid… saya kebetulan tinggal di daerahnya bekas ken arok dan sebelah desa ken dedes

  4. Kata Dusone, Gobang itu pass bila dijulukin “Hantu Padang Karautan” alias Ken Arok dari Singasari. Jangan purixxxxxxxx………

  5. terimakasih saran dan kritik temen2, sangat membantu dan sangat mendidik…. baik-baik dan teruslah berkreasi kalian disanaaaaa…………
    buat wahyu thanx’s “one night” kehujanan…… kapan2 makan lagi nasi pecel di alun2 he..he…he… (sing crito ngenes di nggo dewe ae Yu)
    negatif dan positif dua kutub yang selalu bersama tapi harus ada isolatip diantarannya agar tetap terkendali dan tidak bersinggungan satu sama lain. kalau terjadi hubungan singkat (konslet) wah…. mati lampu…. oglangan… dong…..

  6. Waah, ketoke kata2 muda ng mburine wirausahawan perlu dikaji ulang e… (tp raperlu adoh2 ng Mekah)…
    wong nek didelok tgl kadaluwarsane wis 10 taon punjul e… njamur full bacteria poll…
    nek kecil ho’o, nek mungil iyo, nek mini pasti…
    he3… guyon pen….

    Skalian nggawek kursusan komputer pen, ben cah2 sulang sy joss gandos….

    pokoke salut lah kanggo mas pen, lumute e-sulang….

    nb : lumut ki tumbuhan perintis lhooo…

  7. negatif muncul untuk memberi antonim pada positif, polisi entuk bayaran merga ana maling.
    Tapi masalah dosa apa ora aku ra melu melu. Dudu urusanku
    ( Hehe kayaknya kita lagi gak semangat kalo di omongin sama orang yang misterius ya!)
    Pokoke PISS, LOVE en GAULLLL….

    Buat Mas Kuntop, tunggu fotonya. Sabar ya…

  8. mungkin karena jaringan kabel n kena hujan… speedy klo ada korosi di kabel n jauh dari STO ya speerti itu
    sering2 ja tlp2 147 biar seru

  9. ya manusiawi lah dus
    la gmana maneh baru ingat n dekat ma tuhan ja pas waktu2 tertentu saja…
    hehehehehehehehehehe

    udah deh up 2 u all

  10. Itulah,
    Untuk sesuatu yg negatif selalu lebih mudah diterima,daripada yg positif.
    Tapi baiknya berpikir positif aja kalo itu hanya ‘kecelakaan’ sesaat saja..

  11. wah,ganteng tenan fotone…
    sesok maneh nek luar kota nggowo peta yo mas ben ra kesasar…opo ngejak DORA..he..

    sukses yo mas!!!

  12. wahhh??? sisi negatip perkembangan di era internet…

    lebih cepat maju dari pada sisi positipnya… gmana ya…

    INDONESIA banget gtu lo . . .

    Gimana bisa berkembang ya. . .

  13. Usul kagem maz pendek….mbok yao warnetny dkasi sekat biar para camfroger lbh pny keleluasaan bwt berimprovsasi&brhalusinasi
    Camfroger setuju kann….

  14. buat kidhal, uud, wephi, dus, dui, yunan, gobang, juga semua temen-temen dan warga sulang pada umumnya, pangestune nggih mugi kulo pinaringan lancar lan tetep saged bebantu wonten ing blog sulang ugi ing masyarakat desa sulang…….

  15. pendek komersil………………………………..
    MGN masang iklan nak blog sulang kuwi kudu kena pajak lo ndek

    ndek,mlm minggu kwe nak ndi rentalmu kok tutup!!!!!!!!
    sudah mengenal wanitakah???????????

  16. Wah aku paling salut karo usahane wahyudi soko Wartel sampe Warnet,tak acungi jempol papat kue Yud……………..tapi kpan nyate ng Blora?

  17. Ya bentul sekuali, Mas Gelaar. Saya semangkin (maaf, pinjam istilah alm. RI 1) penasaran sama you lho! Sudah tak telusur sama konco-koco bloger Sulang Online, nggak padha tahu je! tapi nggak apa-apa koq. Kalok semangkin penasaran kan semangkin semangat. Yok kita dukung terus blog ini. Oce men.

  18. Ya ya ya, Yud, no comment ya no comment. Tapi saya jadi digratiske po ra????????????
    Sulang lagi sepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (niru Gobang)

  19. ih… dui ki genit…. sing postingan iki aku ra ngerti…. tenan… aku kaget buanget…. bedunduk ono postingan ngeneiki……..
    No Commment wae lah………. Du…….

  20. Waaaaah! motiya tenan aku, Du, PendheksNett di promo. Bisa-bisa aq nggak kebagian angkringnya nanti. Tapi ya nggak apa-apa koq, salut banget kejelian Mas Dui. Perlu kita semangati jiwa-jiwa wira usaha, khususnya generasi muda Sulang. Kita harus selalu cari peluang, bukan peluang yang nyari kita. Untuk Yudhi P terus semangat, ya…. (tak elem dhe’e, perlune aku ben diwenehi diskon, wakakakakak)

  21. okay dekkkk… semangatttt
    kobarkan semangat kmu yaaaaaa
    seorang wirausaha dibutukan niat dan berani menerima resiko apapun
    hadapi kenyataan dengan senyum karena kita akan dapatkan solusi dengan ketenangan berfikir kita

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s